※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
住まい

ホースリール 巻き取り楽なもの無いですかね⁉︎^_^💦🙇‍♀️なんかよじれて…

ホースリール 巻き取り楽なもの
無いですかね⁉︎^_^💦🙇‍♀️

水やりやらプールにメダカのお世話と、ホースを使う機会が良くありますが、
なんかよじれててグルグル回しても入っていかないとか。回してるのに変に重なり始めちゃってとか、大人でもあるあるだし、子供も使いにくい😓

電動で巻き取るのとか無いですよね?
手動ですごい力入れても、なんかひっかかって上手く動かない

絡みにくい、簡単な力で巻き取れる

よじれない

コツとか要らなくてもとにかく楽に巻き取れるホースってありますでしょうか?

タカギからリフトアップして、腰屈めなくても良いもの出ましたね。

もしくは、ホースリールでなく、水を出すと長くなり、止めると縮む、究極巻き取らない、のもありますよね?

どれが良いのでしょうか…?🙇‍♀️

コメント

さっつん

水圧で伸びるホースはあんまりおすすめしないです。
水を出口側で止めている間が1番長く、水をかけている間に圧が下がって縮んでいくので、距離と元栓の水圧によっては調節に行ったり来たりになったり、長さを維持できる程度に水圧が上がらなければ使い物になりません。
プールに注水は厳しそう。

ホースリールではなく、結局壁などのフックに雑に巻いてかけておく(動物園とかのイメージ)のが一番ラクでホースを痛めないかなと思います。