※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
住まい

オープンハウスの建売購入予定です!オープンハウスとっってもイメージ悪…

オープンハウスの建売購入予定です!
オープンハウスとっってもイメージ悪かったのですが、大手ハウスメーカーで建てた子もすごい欠陥があったり…でなんだかんだオープンの悪い噂は近くでは聞きません。
もちろん、建てる大工さん次第ではありますが、耐震等級1、2、3で選べるようです。自由設計なので。
耐震等級を選んだ方、何か違いはありますか?
またなんでも情報あればオープンハウスの話聞かせてください!

コメント

(^^)

オープンハウスで買いました❗️
2階の足音がめちゃくちゃ響きます💦他のオープンハウスに行った事がないのでうちだけ?かもしれませんが。。友達の家とかと比べるとめちゃくちゃ響きます😭

• 匿名

匿名

ありがとうございます♪
    響くんですね😵‍💫家族だから許せるけど
    って感じですね😩
    耐震等級は1ですか??

• 2時間前
  • (^^)

(^^)

耐震等級は忘れちゃいました💦
    とにかく子供達の足音やおもちゃの音がやばいです(笑)普通の足音でもシーンとしてたらわかるくらいです😭

• 1時間前
みーこ

オープンハウスで購入しました!
耐震等級はごめんなさい、忘れちゃいましたが、免震装置は付けてもらった覚えがあります!

ずーっと住む予定ではない(いずれは夫の実家に移る予定)ですが、お家は満足してます🙆🏻‍♀️
素人なので詳しいことは分かりませんが💦

家の前が道路なのですが、たまに昼間とかトラックとか通った時にちょっと揺れるなって感じです😂が、頻繁でないですし、交通量そんなに多くないので気にしてません‪🤣‬

家の話とは別ですが、私が野球のヤクルトスワローズファンでして、家の契約した年にちょうど優勝&オープンハウスがスポンサーなのもあり、ファンなんですけど優勝しましたが何か無いんですか?って感じで言ったら🫣営業さんが交渉してくれて、当時サービス終了したばかりのお引越サービスをつけてくれた(引越し代持ってくれるのとエアコンプレゼント&取り付けしてくれました)のと値切れました‪🤣‬

• 匿名

匿名

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️戸建ては揺れるイメージなので想定内でしたが頻繁だときついですね😰笑

そしてお値引きポイント教えてくださりありがとうございます!!!
    スポンサー…調べます!笑

• 2時間前