※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4回目の凍結胚移植中で、E2値が低くエストラーナテープ追加。数値の変動に不安。内膜は問題なし。

4回目の凍結胚移植(ホルモン補充)にチャレンジ中です🥲
本日D10で内膜とホルモン値の診察だったのですが、E2の伸びが悪く、エストラーナテープ追加になりました💦

エストラーナテープはD3から2枚ずつで隔日交換(お腹に初日以外は常に4枚)してます。

☆D10でのE2の値
1回目→123(エストラーナ追加処方)→D14で192
2回目→294
3回目→279
今回→155(エストラーナ追加処方)→D14に再診察予定

毎回同じ薬の使い方ですが、こんなに数値は変わるものですか😣?
内膜はいつもD10で9mm前後なので、問題ありません🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのクリニックではホルモン補充周期でのホルモン値は関係ないとのことで、測定すらありませんでした。
かなり症例数の多い大手のクリニックです。
なのであまり気にされなくても大丈夫かなあと。
内膜さえ育てば。😺

その前のクリニックでは測定がありましたが、月々で変動しましたよ〜。
なぜかはわかりませんが、そもそもホルモンって不安定なものなので、あまり深く考えていませんでした。😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    内膜は今日で9.5だったので、問題ないとのことでした👍✨
    もう移植も4回目なので、そろそろ結果が出てほしいです😭
    ありがとうございました💖

• 3月28日