コメント
しお
マタニティ用はもったいないので、ワンピースタイプのお腹がゆるーいやつを買いました*\(๑• ₃ •๑)*
靴はペタンコを買いました♪
ぷくちゃん
私は先月従姉妹の結婚式へ行きました。
その頃すでに私はお腹が結構出ていたので、今まで着ていたドレスは入りませんでした。そのため、ネットでレンタルできるドレスを探したりしましたが、レンタルは試着できないし、ギリギリまで借りる事ができないし、どうしようかなと悩んでいました。
そんなとき、友達にその事を相談したら、マタニティドレスを2着持っているから貸してあげるって言われ、お言葉に甘えて借りました。
妊婦中しかドレス着ないし、買うのは高いので、あおさんもお友達に相談してみてはいかがですか?
-
あお
いいです♡
一度聞いてみるのもありですね♪この時期はみんなで協力が大事ですね\(^o^)/
ありがとうございます!!- 11月11日
さいた
私の結婚式のときに同じくらいの妊婦さん2人来てくれました^_^
2月で寒い時期です、1人はツイード素材でゆったりめのドレスですが、マタニティ用とかでは無かったみたいです^_^
もう1人はお宮参りとかでも使えるように授乳口付きのワンピース買っていたそうです☆
-
あお
ネットで見ると色々あるみたいですね!後々使えるものの方がお得ですよね♡
ありがとうございます(^^)!- 11月11日
レインボー
臨月で、姉の結婚式に参列しました。ネットで色々みたら、マタニティ用で、後々お宮参りや七五三でも着れそうなのがあり、値段もそれほどしなかったので購入しました。
秋の少し寒い時期だったので、ホットパンツ履いてブランケット持参で行きましたよー!!
-
あお
ネットで本当に色々ありました(*^o^*)寒い時期+妊婦は初なのであったかくしていきます!ありがとうございます♡
- 11月11日
りんるり
私も同じ時期に友人の結婚式に出席しました。まだストールを羽織る程度の気候だったので、答えになっていないかもしれませんが、私はマタニティ用は購入しませんでした。
。。。というのも、持っているドレスで大きなお腹でも着ることができたからです。もし、入らなかったら、普段でも着ることができるゆったりサイズを購入しようと考えていました。
防寒を気にされているのであれば、貼るタイプのホッカイロやパンツタイプのドレスもいいかもしれませんね。冷えや風邪には注意したいですよね💦
あと、会場でもスタッフにお願いしてブランケットを借りるとかできると思います。(自分の結婚式の時、妊婦さんがいたので、スタッフに前もって伝えておきました)
大きなお腹で外出はとっても神経を使うし、疲れるし大変かもしれませんが、是非大切なお友達の晴れ舞台をお祝いしてきてください🎵
-
あお
大きめのサイズだと妊婦でも大丈夫なんですね!寒くなるので、特に足元には気をつけます(>_<)ありがとうございます♡
- 11月11日
あお
そうですね!今の時期だけなのでゆったりめの物検討してみます♡
靴、忘れてました(>_<)ありがとうございます!!