コメント

MAXとき
まだ1ヶ月なので、お昼寝したい時間もまちまちではないですか?
もう少し生活リズムがついたらしてあげるとスムーズかもしれません
早いうちの方が泣きのパワーも小さいので、楽といえば楽ですけど…
一歳のギャン泣きを経験してると一ヶ月のギャン泣きは可愛いもんです
3ヶ月とか昼夜の区別がついて、夜眠いよーってなった時にやるといいかもです

もなか
新生児の頃からしていましたがなかなかうまくいかなかったです。最近また始めましたがわりとうまくいっています。
毎日大体同じ時間に布団に入れてトントン10分→だめなら抱っこ10分→だめならおっぱいといった形をしてます。寝る30分前にはおもちゃやテレビは消してるのでその30分でなんとなく寝るモードに入ってます。
-
a29
同じ時間に寝てほしいというより
寝つきがよくなく
眠くなると寝るまで1時間ギャン泣きしてからなので
寝つきがよくなってくれたら…と思いまして…
授乳の度に昼、夜関係なくされると
めいってしまって。- 11月10日

♡♡めー♡♡
まだ一ヶ月ですよね⁈それするの、半年くらいからいいって聞きますよ?
まだリズムもできてないのに…。
うちは6ヶ月ですが、自然とリズムが出来て、たまーに自分で寝ますよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊まだまだ泣いたら揺れながら抱っこで充分いいと思いますが…
-
a29
トレーニングというより
寝つきがよくなってもらいたいです(/ _ ; )
抱っこで寝るのも全然構わないのですが
眠くなると昼、夜関係なく
ギャン泣き1時間くらいしてから
寝るので、授乳の度にされると
つらくて…- 11月10日
-
♡♡めー♡♡
うちもそんなでしたよー。
2ヶ月くらいから、ギャン泣きでした。
が、ラッコ寝にしてから、だいぶ変わりましたよー。3ヶ月間くらい、ラッコ寝のまま朝迎えたり…
ソファで朝迎えたり。
タオルとか毛布をかけて、スネさすったらいいとも聞きました。- 11月10日

けびんまろ
トレーニングというか…
うちは赤ちゃんがウトウトしだしたら暗い部屋に連れて行ってトントンしてます('v')
おくるみでぐるっと巻いて抱っこしながらトントンしてます。
新生児の頃からそんな感じです。
お風呂の時間だけ決めて、夜寝る時間はバラバラです。
最近は23時就寝、朝7時起床という感じです。
よく寝るので夜中にオムツ替えだけしています。

ぱいなっぷるぷる
生後1ヶ月ですよね?昼夜逆転してるだけなので、寝付きもくそもないですよ(笑)
まだねんトレなんて無駄だと思います。
それより、抱っこしてほしいのに抱っこしてもらえないと、将来的に情緒不安定な子に育つと言われてます。たっぷり抱っこしてあげてくださいね。
-
a29
そーなんですね!
ありがとうございます!- 11月10日
MAXとき
ちなみに、私も20時までに寝せなきゃとか必死にそのくらいからしてましたが、昼夜の区別がついてないし、動きが出れば自ずと疲れて寝るのに無駄な努力だったな…と思ってます(笑)
しかも眠くなかったかもごめんみたいな、抱っこしてあげたらよかったみたいな
本人が眠い!ってなった頃見計らって、どうやって寝かせるか(抱っこなのかトントンなのか)をネントレしてあげたらすんなり行きそうです
a29
昼間の抱っこで寝るのとかは
全然苦ぢゃないんですけど
夜全然寝なくて…
更に、昼間も夜も眠くなると
ぐずりがすごくて
1時間くらいギャン泣きしてから
寝るって感じで
授乳の度、寝る前はそんな感じなので
トレーニングというよりも
寝つきがよくなってもらいたいです。
MAXとき
まだ一ヶ月なのでしょうがないかなーと思いますよ!
本人もまだ寝てんだか起きてんだかわかってない時期みたいですし
大人の都合は通用しないものだと諦め、寝ないんだったら付き合うくらいの感じでいた方がストレスなく過ごせますよー!
本当にそのうち動くようになればすんなり行きますから!まだ生まれたばかりです、寝るのも下手なんで大目に見てあげてください〜
MAXとき
後授乳の度に一時間ギャン泣きだと、まだ寝たくない、部屋が暑い寒い、お腹いっぱい過ぎて苦しくて寝られない…などなどいろいろ原因があるかもです
大人もたらふく食べたあとにすぐ寝ろって無理ですし、体が冷えてるのにすぐ寝れないし、逆に熱くて寝苦しいなんてこともありますよねー