※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

離乳食でスプーンやお皿を取りたがる6ヶ月の赤ちゃんに苦労しています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後6ヶ月です。最近離乳食を食べさせようとするとスプーンや、お皿をもの凄く取りたがります。とれるまでギャン泣きするほどです。。食べさせるのも一苦労です。
同じようにスプーンやお皿、取りたがる方
どう対処していますか?

コメント

ゆうくんママ

意欲的ですね😂
持たす用にスプーンやお皿を余分に用意してはどうでしょう?とりあえず手にもってもらって落ち着いていただきましょう!w

スプーンもお皿も余分に用意して、欲しがったら持たせてます😅

きなこ

すごい、持ちたがるの早いですね!✨
そのままの勢いで是非スプーン覚えるのも早いと嬉しいですね☺️☺️☺️

やっぱり本人に持たせるようの柔らかいスプーンとお皿用意して渡しちゃうといいと思います💡
上の子の時も何か持たせてそっちに気を取られてるうちにガンガン食べさせてたのが懐かしい…
下の子ももうすぐかなー😅

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです。
とりあえず、スプーンはいくつか用意してます。口に入れるとそのままスプーンを返してくれないので、次の日スプーンを使ったり、返してくれるまで待ちます。(食べ終わるまでにすっごく時間かかりますが😅)返してくれたとしても落ちてしまったりするので、予備で用意してます!