※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなでちゃん
子育て・グッズ

搾乳機で搾乳して、直接授乳できる方法を知りたいです。乳首の形が問題で、ミルクではなく直接授乳したいと考えています。

搾乳機から、直接おっぱいあげれるようになった人いますか?😭 乳首の形が悪くて赤ちゃんがうまく吸えないので、、ミルクではなく搾乳して頑張ってみて、分泌も増えて、いけそうやったら直接あげる感じになればなーと思うんですが💦

コメント

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

産まれて2週間くらい直接おっぱい飲まなかったです!なんで?ってイライラもしたし悲しくもなりました。たぶん、吸ってもすぐでないし、乳首が張りむくみで吸いにくかったんだと思います。そのときは搾乳機で搾り、哺乳瓶からあげてました。今は母乳のみです。

出産は予定日より早かったですか?予定日越えれば、赤ちゃんもぐんと成長すると聞きました。

そして、搾乳機で3時間ごとくらいに搾れば、分泌増えますよ!上の子ふたりが早産でNICUで1ヶ月ほど入院してましたが、その間搾乳機で搾り、毎日届けましたが、母乳量は増えていきましたよ!

• かなでちゃん

かなでちゃん

1人目の時も、断念してミルクになりました💦
    赤ちゃんは予定日通りに生まれて、体重も大きめですし、吸う力も強いんですが、乳首の形が飲みにくい形みたいで💦

• 3月28日