※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
ファッション・コスメ

今年はコートを買いたいなと思ってるのですが、去年欲しかった白いダッ…

今年はコートを買いたいなと思ってるのですが、去年欲しかった白いダッフルコートとムートンコートで迷ってます。皆さんはもうコート買いましたか?オススメありますか?

コメント

あーりん♪

ダッフルコート大好きです!
毎年、腰丈のネイビー来てます⤴
ムートンは似合わないので着たことないです💡💦

• マッキー

マッキー

ありがとうございます!ネイビーも使いやすくてかわいいですよね♡

• 11月10日
はるママ

ムートンはお手入れが大変です。。
特にファーの取り外しができないムートンだとクリーニングできません!(T-T*)
ダッフル普段使いしやすいのでいいですよ^^*

• マッキー

マッキー

そうなんですね!手入れがたいへんとは知らなかったです(゚o゚;;
    ありがとうございます!

ダッフルの白汚れるかなーと思ってみたり、ダウンはあったかいかなーとか。でもダウンは着ぶくれしないか心配で(笑)

• 11月10日
はるママ

去年、ダッフル型のダウン買いました♪可愛くてお気に入りです^^*
ダウンはもこもこで着膨れの心配おりますがなによりあったかいので手放せないです!

• マッキー

マッキー

そうですよねー
    やっぱりダウンはあったかいですよねー!寒冷地に住んでいるので尚更悩みます〜
    アーバンリサーチのダウンも良いな〜と♡でも高い〜( ; ; )

• 11月10日