※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を食べない子供について、出すか諦めるか悩んでいますか?

野菜を全く食べないお子様お持ちの方いますか??
食べないとわかってても毎回出しますか?
それとも諦めて食べるもののみ出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳頃までは食べていたのに、急に全て嫌となりました笑💦
でも毎度食卓には並べてます(o´〰`o)
混ぜ込みにしたり、スープにしたり…ちょっとでも食べられたら大袈裟に誉めます( ¨̮ )
いつか気が向いて食べる事を信じてやってます!!
出さないと結局ずっと食べられないので(-ω-;)

上の子は隠して入れても嗚咽するくらい食べないです!
今は、毎回入れてもお皿から出しちゃって勿体ないので食べる物しかのせてません!
たまにのせたりはします💦
1歳頃は頻繁にのせたりしてました!食べないですが(笑)

でもあまり無理にあげなくても1.2年たって急に食べ始めたりします😂

☺︎

一応毎回出してます👏🏻☺️手をつけなかったら胡麻とかきな粉とか最終的にかけて食べさせたり、親が食べると気まぐれで食べたりもします☺️でも大体は親が残飯処理になってしまうので、最初から炒飯やシチューとかに入れ込んでしまうことが多いです😂💦

3-613&7-113

食べなくても出さないと、食べる機会ないので出してました。上の子、一歳から二歳頃まで野菜食べることが稀でした。

まひろ

息子の皿には少しのせますが嫌がり弾かれます。ので、私の皿に大量に野菜のせて食べて見せてます。笑

あまりにも野菜ばかり私が食べるのが気になったようで最近手を伸ばして口に入れてます😂😂べーって出しますが、笑

それでも興味をそそられるようです。、笑