アパートの駐輪場に大型のバイクが停まっています。駐輪場の定義をネッ…
アパートの駐輪場に大型のバイクが停まっています。駐輪場の定義をネットで調べると、自転車、スクーター(オートバイ?)可と出てきます。
大型バイクのせいで自転車を取り出すのに一苦労なんですけど、管理会社に電話して駐輪場の定義を調べたんですけど…と話して、大型バイクを駐車場を借りるか、どこか違うところに置いてほしいと電話するのはありですかね?
大型バイクのせいで自転車を置く隙間がなく、住人が人の自転車を勝手にどかして狭めて、コロナ禍なのに触られる、人の自転車を勝手にどかす、というのも嫌ですね…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしだったら電話します!!😤
退会ユーザー
大型バイクが止まっていて自転車が取り出しにくく止められません
対応して頂けますか?
でいいと思います
うちも原付までだけど中型止まってます💧
神経疑います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり停めてる人いるんですね…
はっきり言うと邪魔ですよね。
うちはJAが管理会社なんですけど、この間違うことで苦情があったのでポスティングして注意喚起してほしいと伝えたらゴネられたんですよね😭
じゃあ、私が本人に直接伝えてもいいですか?って言ったらこちらとしては構いません。って言われたんですよ(笑)
以前住んでた管理会社は、直接伝えるとトラブルになるので避けてくださいっていわれたのに💦
なので、定義を調べてゴネられないようにしようと思って…😓💦- 3月27日
-
退会ユーザー
あっ
契約書等に「大型NG」などの記載はないんですね?
なら止めても大丈夫ですので管理会社に言えないです
定義は関係ないと思います
うちは「250ccまでOK」ときちんと規約に書いてあります
ポスティングしてくれないのは酷いですね💧
直接言うかお手紙しかないのかなぁと思います- 3月30日
えりー
連絡して自転車の出し入れが大変な旨を伝えて良いと思います!
管理会社の人が何かしら対応してくれるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日電話します。
でも管理会社がしっかり対応してくれるか謎です😭😭- 3月27日
-
えりー
他の方への返信を拝見しました‥担当の方があんまり対応してくれないんですかね?
管理会社自体が対応をしてくれないのであれば酷いすぎます💧- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なのかゴネる…というより、それはあんまり強く言えないですね〜うーん、ポスティングしても強く言えませんし…みたいな感じで言われて😓
結局ポスティングしてもらったんですけど、あの女性の人がまた電話に出るなら電話掛けづらくて💦- 3月27日
-
えりー
そうだったんですね‥その女性の方じゃない方に対応して欲しいですね😭
電話で他の方に代わってもらえますかとは言いづらいですもんね😅
そもそもマナーを守らないタイプの人ってポスティングとかも見ないで捨ててしまいそうですし💦- 3月27日
ママリ
私なら電話します。
旦那が大型バイク乗りですが、バイクは駐輪場に置けずバイク置き場がある所を探して住んでたので、なぜ許可がおりたのか疑問です…
許可なく置いてるなら規約違反なので電話するなら早いほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
絶対許可なく置いてます。
明日電話します。
今日は帰宅したら、旦那の自転車だけ出されていて頭にきました😓💦
管理会社がひとくせありそうなんで不安です…対応してくれるかしら…- 3月27日
はじめてのママリ🔰
全然ありです!!
駐輪場に大型バイクは停めてはいけないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日、電話します。
管理会社の人?がひとくせありそうなんですけど、納得してくれるか心配で😓💦
駐車場の定義の話ししたら納得するかも、と思いまして…- 3月27日
退会ユーザー
250のバイク所持してますが駐車料金かかってます😇駐輪場に停めるのはできませんと管理会社に言われました😂
基本原付、心広くて125までだと思うので電話しましょう!
シュプレヒコール
電話じゃなくて、その管理会社へメール送信するのはいかがですか?
以前住んでた際、大型バイクや明らかに乗っていないパンクした自転車や三輪車まで停まってて、それらに蜘蛛の巣が張る時期があったりと…、衛生面も含めて、私はメール送信しました。
メールだと履歴としてしっかり残るし、担当者も放置は出来ないと思うので。
結果、即動いてもらえましたよ!
はじめてのママリ🔰
まとめてのコメントで申し訳ございません。たくさんのアドバイス、本当にありがとうございました😊
昨日、電話して相談したところやはり『大型バイクを駐輪場に停めてはいけない。と契約書に書いていないので…』とゴネられました😓思った通りの反応でしたので、駐輪場の意味、定義を管理会社に説明しました。。
ここまでしないと理解してもらえないっておかしくないですか?😭
電話してどっと疲れたと同時に怒りを覚えます。正しいことをしている、言っている自分が間違っているかのように感じてしまう😭
えりー
前に対応した方と同じだったんですかね??
契約書に書いていないので、大型バイクの方にも強く言えないのでしょつね💧だとしても他の方も使う場所なのでもう少し対応してくれても良いのに😠
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
電動自転車買ってから更に出しにくくなって三ヶ月間我慢してたですけど、ついに今日、旦那の自転車だけ入らなかったのか、出されたままになってて💦誰かが出したんですよね…