※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜だけ寝かしつけに時間がかかる理由について相談です。昼寝はすぐ寝るけど、夜はモゾモゾして疲れる。

生まれてから今も抱っこで寝かしつけています!
昼寝は割りとすぐ寝てくれるんですが
夜だけ結構時間がかかって寝た?と思ってもずっとモゾモゾしてこっちの体力がなくなります…笑
なんで夜だけ時間がかかるんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生まれてからずっと抱っこ紐で寝かしつけてたんですが、同じくらいの時期の時もう重くて重くて、寝かしてもすぐ起きたりして、昼寝やめました😅
そしたら夜5分くらいの抱っこユラユラで寝るようになりました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れました💦
    昼寝しないと不機嫌になりませんか?😳
    夜すぐ寝てくれるのは嬉しいですね…!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時くらいに不機嫌になって泣きわめいてるときもあります💦
    でも何しても寝ないので、そのままにしてます😢
    夜ご飯辺りでまた眠気が来るみたいで、フラフラしながら食べてる時もありますが、食べ終わったらなぜか元気になってます笑
    前は無理矢理昼寝させてましたが、今は早く寝てくれる方が助かるので、本人に任せてます💡
    眠けりゃ14時台で寝る時もあるし、寝ない時は寝ないので笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

食べ終わったら遊ぶモードになるんですかね!?笑
今まで日中長く寝たほうが夜も寝るっていうのを信じてた(自分もゆっくりしたかった)ので
そろそろお昼寝を短くする時が来たんですかね🥲笑
この時期どうしてあげればいいか迷いますが
夜の時間も大事なので昼寝短くしてみます!
ありがとうございました✨