※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

つわりで半夏厚朴湯飲まれてる方いらっしゃいますか?効果ありますか?

つわりで半夏厚朴湯飲まれてる方いらっしゃいますか??
効果ありますか??

コメント

シンママです

私は効果ありました!
毎日平均5回吐いていたのが、1日1回吐くくらいでした!
完全に吐かないってのは無かったですが、だいぶマシでしたよ〜🥳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    効いてますか?素晴らしいです😭
    わたしも飲み始めてみたのですが、1日の中でもやっぱりムラがあって、飲んだのにまだ胃がムカムカしたり、かと思えばスッと胃が楽になる瞬間がわかるくらいの時もあったりで、なかなか同じように効いてくれてないんだなと思ってました😂

• 3月28日
  • シンママです

シンママです

確かにムラはありますよね🥲
    飲んですぐ吐いたりとかもありました😂
    点滴も通ってましたが、私には何の効果もなくて漢方に切り替えたのですが、漢方が私には合ってたみたいで💦
    つわり本当に大変ですよね😭
    早く終わりますように🥺

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムラあだたんですね😂ガツンと効いてくれたらいいんですけどね。
    点滴までされてたなんて、お辛かったですね😭
    私の産科の先生がプリンペランしかくれず、あまり効果ないので色々と調べたら、手持ちの半夏厚朴湯がつわりに効くみたいなので飲み始めました。わたしも漢方の方が聞いてる感じがして。
    ほんとーーにつわりきついです😭計4回目の妊娠ですが、以前が軽すぎて今回が地獄です。早く終わりますように。

• 3月28日