オムツのサイズ選びで悩んでいます。小さい感じるMサイズと大きい感じるLサイズで迷っています。他のサイズやメーカーの情報が知りたいです。ありがとうございます。
オムツの相談なんですが、今サイズが凄く微妙でMサイズだと小さく感じたのでLにしてみましたが、マミーポコのパンツだと股から漏れ、ムーニーのテープだとお腹周りが緩く漏れ。サイズアップ前にグーンのMテープ、パンツと使っていましたがどちらももう小さい感じがします。Mだと小さく、Lだと大きく。この場合皆さんならどちら買いますか?
グーンより大きいサイズのオムツってありませんよね?あとは小さいサイズのメーカーはどこだと思いますか?小さいサイズ感のメーカーでLが良いんですかね?
ちなみにパンパースは緑、紫、あと一番高いプレミアム?ですら荒れてしまい合いません💦
- ⭐ひぐ⭐(8歳)
⭐ひぐ⭐
体重は9.7㎏です。
ささちゃん
ムーニーのはいはい用はどうでしょう(*^^*)
うちは今10㌔ですが、Lだとなんだか大きそうで、ムーニーのはいはい用にしたらちょうど良さそうです(*^^*)
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
Lだと大きいですよね‼
ムーニーのはいはい用お祝いで頂いて5ヶ月頃使っていましたが小さくないですか?体重8㎏とかまでではなかったですかね?- 11月10日
-
ささちゃん
ずりばい~はいはいの赤ちゃんに
となっていて、6~11㌔となってます(*^^*)
ムーニーのMよりは大きく、Lよりは小さいですよ(・∀・)ノ- 11月10日
-
⭐ひぐ⭐
ムーニーの公式サイト見てみましたら、私の頂いたのとパッケージも違いました。体重も11㎏でずりばい~はピッタリそうです🎵Mより大きくLより小さいのはまさに求めていたものです。しかもムーニー私は一番好きなのでさっそく今日買ってみます😊
- 11月10日
-
ささちゃん
違うものでしたか!
もし機会がありましたら、使ってみてください(*^^*)- 11月10日
-
⭐ひぐ⭐
今日西松屋と薬局と行ってみたのですが、はいはい6~9㎏しかなかったです💦以前頂いたのもこれでした。
うちの近所にはずりばい~はいはい6~11㎏はないようです😣- 11月11日
-
ささちゃん
私の方ではツルハドラッグに売ってました!
ネットでなら売ってると思うのですが…(´;ω;`)- 11月11日
はる
9キロならもうLでもいいんじゃないかと思います。
お腹周りはテープをきつめに止めてもダメですか?(>_<)
うちは8キロですが、夜だけメリーズのL使ってます。昼間はグーンのMです。
小さめのオムツは、パンパースがダメならやっぱりムーニーかなと思います。
大きめはグーンとメリーズですね!
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
Lでいいと思っていたのですが、お腹キツク止めていても寝ていると漏れてしまい💦
グーンは吸収率が悪いので夜は使われていないのですか?うちもグーン使ってみたら凄く湿っていて、夜に替えないとダメで💦ちなみに使われているのは両方パンツですか?質問たくさんすみませんm(__)m- 11月10日
-
はる
そうだったんですね💦
グーンが悪いというわけではなく、たまたまメリーズのLがうちにあったからです!笑
以前、Lを買ってみたけどやっぱり大きくて取っておいたものです。
メリーズはテープです。
グーンはとパンツを併用してます。- 11月10日
-
⭐ひぐ⭐
そういうわけではなかったのですね💦すみません、うちの子の量が多いのか、グーンの吸収率が悪いのか気になってまして。
日中使うにはグーン全く問題ないのですが、一晩だと漏れてる感じぐらい湿っています💦
9ヶ月でもテープ大丈夫なんですね😃まだつかまり立ちもできないので交換の際にパンツだと直接床につきのが嫌でできればテープがよくて。でも寝返りしてじっとしてくれないのでパンツ楽なんですけどね。
メリーズLでテープ買ってみます🎵ご丁寧に答えてくださりありがとうございます。- 11月10日
-
はる
うちもちょっと前までグーンMで寝てたんですが漏れてしまって、夜だけLにしたんです。
グーンの吸収が悪いのが原因だったのかもしれないですね!
うちも夜は朝まで替えないのですごく量が多くて、メリーズLでもぱんぱんです(^o^;)
できるだけテープを使ってますが、最近はパンツが多くなってきましたね💦
動きたくてオムツ交換どころじゃないですよね!笑
パンツ楽なんですけど、やっぱりテープの方が安いんですよねー♪笑
いえいえ。
試してみてください!- 11月10日
、
メリーズが比較的小さいイメージです。
ワンアップする時に、あれ?大きいな…
でも今までのだと小さいし…
と悩むと。
ってなる時、だいたいメリーズにしてます。
なんか、メリーズは0.5のイメージです❤️笑
S.5やM.5みたいな…
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
メリーズが小さいんですね💡1ヶ月の時に一度しかメリーズは使ったことなく、また上が深いせいか大きいイメージでした。
メリーズのLサイズ試してみます😊- 11月10日
-
、
よく百貨店とかダイエー行くと授乳室にオムツのサンプル置いてるので、そういうのも使っていいと思います❤️
- 11月10日
-
⭐ひぐ⭐
そうなんですね💡知りませんでした。
百貨店もダイエーもないのですが、べビザらすなどで授乳室利用する際にサンプルないか探してみます😊サイズアップや違うメーカー試したい時サンプル品あると助かりますよね。何度もパックで買って失敗しているので😣
情報ありがとうございます。- 11月10日
コメント