新築なのですが境界のフェンスは我が家がたてているものなのにお隣の方…
新築なのですが境界のフェンスは我が家がたてているものなのにお隣の方がそこにものを干したりしています。
分譲地で土地を購入する際フェンスにものを干したり立てかけたりしないように注意があったはずなのですがそれを知らないのか我が家のフェンスにものを干されていて気になってしまいます。
皆さんなら注意されますか?
お隣なのでなかなか言いずらく…
- むーママ(2歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
回覧板とかありませんか?
できるならそれで注意する内容で流してもらいます。直接は言えないタイプです😂
はじめてのママリ🔰
私なら、直接は言えないので有刺鉄線を巻いたりつけちゃうかもです😂猫がいてーとか言って💦
でも見た目が悪くなるのがちょっと気になりますよね…。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気になりますね…😭
でも隣家だし言いづらい。。
我が家も我が家側にフェンス建てて仕切っているのでいつかそんな日がくるかもです…。
我が家だったらうちも隣もダイワハウスで営業マン一緒なので、営業マンか一年点検に来てくれる担当者の方にお願いしてみます😅
退会ユーザー
自分ちのアピールでプランターかけたりしてみます😂それでもだめなら、あれ、境界線ってここですよね?ってはっきりいいます🥶
退会ユーザー
分譲地ならお隣さんは同じHMではないですかね、、、?
それなら自分の担当さんに伝えて、お隣さんに言ってもらいますが、、、😅
らすかる
想いは干してあるものを隣の庭に落としときたい😂
けどすると駄目なやつだと思うので、これやめてもらっていいですか?うちのフェンスなので……って干してるときに言うかも😒
自分でつけてないのわかるだろうに……
はじめてのママリ🔰
言いずらいですよね💦
私ならそこにわざと私も洗濯物干します!笑
はじめてのママリ
言っておいた方がいいと思います
言わない人なんだ〜とエスカレートする可能性ありますし。
コメント