息子は女の子っぽいが、明るい色が好き。変わった色のランドセルを探している。淡色や中性的な色のおすすめは?ラン活中の先輩ママや小学生ママの意見を聞きたい。
まだ年少(4月から年中)なのですが、なぜか園からランドセルのカタログをもらい、眺めていたら楽しくなっちゃってホームページなど見ています☺️
男の子なのですが、パーソナルカラーでいえば夏、細身で栗毛で大抵ニコニコしてるちょっと女の子っぽい息子です。
本人の好きにさせると、ピンクや黄色など、明るい色の服やバッグを持ちたがります。そして黒や青よりそちらの方が明らかに似合います。(普段の服はグレー系が多いです)
まだまだフライングとは分かっているのですが、もし男の子向けで変わった色を探すなら、早めにゆるゆる情報収集しておいたほうがいいのかな?と感じています💦
今まさにラン活中の先輩ママさん、実際変わった色のランドセルを使っている小学生ママさん、男の子の淡色ランドセルってどうですか?また、↑のような中性的な男の子におすすめな色ってありますでしょうか🤔?
- ぽぽろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
としわママ
ランドセルは、絶対本人の希望そのままが良いので、いまするなら街中のお兄さんを眺めるのが1番ですよ( *ˆ︶ˆ* )
色で言うと、うちの学校はマンモス校のほうですが、珍しいといっても緑色くらいで、ほぼ黒か紺、たまに茶色です😀
でも、地域によってかなりちがうみたいなので、眺めておくのオススメです❤
その中で、本人があんな色がいいなとか、形とかみえてくるとおもいます!
ままり
娘の友達で男の子ですが、アタラのこのは色の子がいます。
サイトの説明では霞がかったスモーキーな深緑。グリーンとグレーを優しくブレンドしたような、上品な風合いだそうです!とても柔らかい色味で可愛いですよ😊
-
ぽぽろ
知らないメーカーだったので調べてみました!大人が見ても素敵な色ですね☺️息子が気にいるかは分かりませんが、似合いそうです💦🥺
ありがとうございます♪- 3月27日
ぽぽろ
ありがとうございます😊
近くの小学校では、茶色系の男の子は結構いるみたいです!この前はレンガ色?赤なのか茶色なのか?という子も見ました。でもパステルカラーの男子は見たことないな…
新学期になったら登下校時の様子を見に行ってみたいと思います!✨