お仕事 転職活動中で、インディード見ていたのですが事務職で「委託社員」との… 転職活動中で、 インディード見ていたのですが 事務職で 「委託社員」との記載がありました。 正社員との違いはなんですか? 最終更新:2022年3月28日 お気に入り 転職 正社員 あ。(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 業務委託ということではないでしょうか? 雇用ではなく、業務委託契約で、ってことですね。 3月27日 あ。 ありがとうございます。 業務委託契約のデメリットってわかりますか?😭 3月28日 はじめてのママリ🔰 デメリットと捉えるかどうかは人それぞれですが、雇用契約ではないので、有給や雇用保険、社保などはないですね。 あとは自分で確定申告する必要がありますかね。 3月28日 あ。 そうなんですね! 有給とか…いろいろ考えてみますね。 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ。
ありがとうございます。
業務委託契約のデメリットってわかりますか?😭
はじめてのママリ🔰
デメリットと捉えるかどうかは人それぞれですが、雇用契約ではないので、有給や雇用保険、社保などはないですね。
あとは自分で確定申告する必要がありますかね。
あ。
そうなんですね!
有給とか…いろいろ考えてみますね。