※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

膝に座らせてゲップを出す方法で腰に負担はかからないか心配です。同じ方法を使っているママさんは何分ぐらいやっていますか?

不安になったんですがゲップを出させる時膝に座らせて出すやり方があると思うのですがまだ腰が座ってないのに腰に負担はかからないんでしょうか?またそのやり方でやってるママさん、何分ぐらいやってますか?

コメント

ママリ

あれって座ってるというよりも、首を支えてる感じになるはずなので腰に負担行かないのでは!?と思います🙂
5分くらいで出なかったら体勢変えるか諦めてました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに、首に支えながら前屈みですもんね!2人目にしても色々な事が不安で😅💦
    ありがとうございました。

• 3月27日

うちは元々ゲップを全然してくれなくて、そのやり方にしてからゲップを出すようになったのでほんと数秒でした。

座らせるというよりはおしりを膝に置いて片手を手を広げて手の上に上半身をもたれ掛けさせて(胃を圧迫する感じ)ゲップ出させるとすぐ出るし、そこまで負担ないかなと思います😯

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

肩に担ぐやつより効果ありそうですよね🤔
    たしかにもたれかけさせてるから大丈夫そうですね😅
    助産師さんに教えてもらったのに不安なんて…
    2人目にして余裕ゼロです(笑)
    コメントして頂いてありがとうございました🙇‍♀️

• 3月27日