肛門部から腫れていて痛みや違和感があり、痔かもしれないです。産婦人科で薬をもらえるか、肛門科に行くべきか悩んでいます。
痔かもしれないです😣
あまり痔というのがわからないですが、肛門部分から豆みたいなものが出てます😣
数日前に便秘でいきんだせい?もあってか、そこからずっとおしりが痛痒い感じがあり、もともとスキンタグっぽいものはあったのですが、そのへんが今腫れていて常に違和感があります。。
昨日より明らかに腫れています。
やっぱりこれって痔なんでしょうか?
痔の場合、産婦人科でお薬とかもらえるんですか?肛門科に行かないとだめですかね?
- 🔰(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
産婦人科で薬もらえますよ☺️
私は内診ついでに塗り薬もらいました!
ままり
わたしも元々いぼ痔持ちだったのがいきまなくても座りっぱなしだっただけとかで2週間に一度くらい安定期を過ぎてからいぼ痔が出現するようになってます😢
ちなみに私も32週です🤰
出てきた日よりも翌日以降から私は悪化して寝てるだけでも辛いし起き上がることも歩くこともかなり困難になります😭
肛門科に行ったらもらった薬がステロイドの入っているもので使わずに1週間くらいでよくなり、その後も自力で乗り越えてました!
最近なったときは丁度検診日だったので産婦人科で見てもらったらまた同じステロイドの薬でした😣
何となく私は神経質なのもあって薬は使わず自力で毎回乗り切ってます😂
産婦人科でもらえるはずですよ🥰
妊婦さんあるあるだと思うので😌
-
🔰
ありがとうございます!
同じ週数なんですね〜心強いです♪
やっぱり妊婦さんあるあるですか🥲
ちなみにそのステロイドの名前、教えていただくことできますか?
汚い話で申し訳ないのですが、わたしの場合いぼというか、腫れてるみたいにぷにぷにしてるのですが、それでも痔なんですかね?- 3月27日
🔰
ありがとうございます!
やっぱり内診ついでなんですかね?
子宮じゃなくて肛門と思うとちょっと恥ずかしいです😂
ママリ
市販のボラギノールMでも大丈夫ですよ!薬切らした時に医師から使っていいと言われました☺️
ステロイド入っていないので、恥ずかしかったらまずはボラギノールM使ってみてはいかがですか?☺️
緑のパッケージです!
🔰
CMでよくやってるものですよね!
明日以降ひどくなるようでしたら買って試してみようと思います🥲