※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供はスーパーなどで最後には集中力が途切れることがあります。その際、娘はウロウロすることがありますか?

3歳くらいのお子さんは
ママとスーパーに行った時など、
ずっと大人しく着いてきてくれますか?

娘は最初は大丈夫なんですけど、
最後の方は集中力が途切れて、
その辺ウロウロしたりします😹

コメント

はじめてのママリ🔰

手繋いでるので勝手にうろうろしたことはないですね🤔カートを押したがったり籠を持ちたがったりはありますが💦

ゆうこ

大人しく着いてきます!
が、上の子の3歳頃は店走り回ったり、どこかに消えてしまったりが多かったです😂笑

はる

うち子は手を繋いでても振りほどいてお菓子売り場に一直線です!笑

れ♡

最近になって、やっと着いてきてくれるようになりました😂

ひかり

2歳半くらいから、一丁前に会話しながら一緒に買い物してます。

「ねぇ、納豆はこれが良いんじゃない?牛乳は蓋付きが美味しいよ。パパ買ってくれるよ。お魚はシャケと、、、」みたいな感じです🤣

安いやつ買おうとすると、こっちの方が美味しいよと言われ、恥ずかしくなります笑

ともこ

外出先ではあまりうろうろせず、抱っこを要求されることが多いです。

あとは、カートを押したがったり、商品をかごに入れたがったりもあります。野菜や果物などは自分で選びたがります。