3ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。温暖な香川県で、半袖のロンパースやボディスーツはどうでしょうか?ロンパースとカバーオール、プレオールの違いも知りたいそうです。写真があると助かるそうです。
もうすぐ3ヶ月になります。
4月、5月って何を着せたらいいでしょうか?
香川県在住で温暖な気候です。アパート二階暮らしで室内もかなり温かいです。
室内では肌着だけとか好きにしたら良いとしても、外出するときは周りの目もあるのでちゃんと服を着せようと思うんですが、半袖やノースリのボディスーツ?に半袖のロンパースとかですか?
ロンパースとカバーオール、プレオールの違いが分かなくてネットで調べてもこんらんします😅
写真とか貼っていただけるとかなりありがたいです!
- 双子ちゃんママ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
Cat noir
ロンパースはボディースーツと同じものだと思っていいと思います☺️
ロンパース肌着ってあるくらいですし、足がないのをロンパースっていうみたい?です🤔
カバーオールとプレオール
ものはほとんど同じですが
プレオールは50~60の小さいやつ
カバーオールは70くらいの大きいやつって感じみたいですよ🙋!
難しいですよね😣💦
私もほんとにこの解釈で合ってるのかちょっと心配ですが😂💦
なのでこれからの時期は
半袖かノースリーブのボティに
写真のような薄手の長袖カバーオールか日によっては半袖カバーオールでもいいかもですね🤗
ぽち
4月は半袖orノースリ肌着に薄手の長袖カバーオールですかね☺️
4月は半袖だとまだ寒い時もあるので半袖にするなら薄手のアウターが必要かもです。
この週末までは寒いそうで…週明けからは暑いそうです😵
GW頃にはもう半袖でした💦
UVカットと風避けに薄手のアウターは持っていました🙆♀️
カバーオールは長袖長ズボンで袖口がゴムで絞ってあるものと聞きました!全てをカバーする服という意味で主に秋冬などの寒い時期だそうです!
Cat noir
双子ちゃんママさん
双子ちゃんママ
ありがとうございます!
すごく分かりやすいです!
もう一つ質問いいですか?
先日半袖前開きのボディスーツを買ったんですが、首が座ったら被るタイプのボディスーツの方がずり這いしたときにボタンが外れにくいので良いと聞きました。追加で何枚か買いたいのですが、首が座ってないので前開きのもののほうが良いでしょうか?
すぐ使えなくなるのは勿体ないんですが、前開きのものでも長く使えますか?
Cat noir
うちは生後8ヶ月ハイハイや伝い歩きしますが上の子のお下がりなのでまだ前開きボディ着てます😂
ズリバイしても
ボタン取れたりとかは
特になかったです🤔
うつ伏せになったときボタン痛くないんかな?なんて思ったりしましたが本人は特に気にしてなさ気でした😂
3人とも被るボティにしたのは
腰が座りだす6ヶ月過ぎてからでした😂
なので前開きでも全然長く使えますよ🤗
でも首が座って寝返りしだすとなかなかじっとしてれないので
今ボタンとめてるからまってぇぇぇ
ってなります😂
まだ2ヶ月になったばかりですか?
4ヶ月頃になると
首が座ってくると思うので
もし買い足すなら被りタイプでもいいのかなぁなんて思いました☺️
双子ちゃんママ
明日で3ヶ月になります!
まだ首が少しグラつくのですぐ使うとなると前開きのほうが楽かなと思ったんですが、首が座ってない今からでも被るタイプは使えますか?
Cat noir
そうなですね!🥰
すぐ使うとなると
前開きのが楽だと思います😳
自分から座った状態で足の間に自分に寄りかからせながらだったり
寝転んでる頭を少し持ち上げて被せてって感じにすれば使えないこともないです😯!
病院の1ヶ月検診で被りタイプの
カバーオール着せてる方も見たことあります😲!