生後8ヶ月にもうすぐなります…!みなさん敬老の日なにかやりますか?特に…
生後8ヶ月にもうすぐなります…!
みなさん敬老の日なにかやりますか?
特に義実家のほうになにかやろうか悩んでいます。義弟の子供は昨年生後9ヶ月の時にやったみたいで、義実家に写真をプレゼントしたみたいで飾ってあります…義弟の子供は生まれてからも2週間に1回くらい会ってたみたいで初孫なので色々買ってもらったりもしてるみたいですが、私の場合会いにくい距離ということあり今までも4回くらいしか会ったことなく、出産祝いとその他会った時に一度遊べるぬいぐるみをもらったのとお食い初めの時に数万お祝い金いただいた以外は特に買ってもらったりもありません。
(ちなみに…出産内祝いで渡した写真も飾ってくれてないです…笑 義弟の子の写真はたくさん飾ってあるのに…飾ってくださいってわざわざ言って渡さなかったから…?)
そんな感じであまりお世話になっているとは言えず、義実家的にも義弟の子ラブすぎてうちの子も全然懐いてもないし…って感じなのでやる必要あるのかなあ…やらないとなんか比べられたりするのかなあ…とか悩んでます…なにかアドバイスいただけたら嬉しいです🤣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真入りの来年のカレンダー喜んでもらえましたよ🥰
うちは孫ラブすぎるので、カレンダーの期間が終わってもポスターとして貼ってくれてます😂
あまり喜ばれないなら、敬老の日辞退しなくてもいいかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
孫ラブ!であればいいですね☺️