※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

財布別で生活費を折半している方で、正社員からパートになった方いますか?収入の変化や子供3人の生活費について悩んでいます。

財布別で生活費折半している方で、正社員からパートになった方いますか?
割合どんな感じで変えましたか?
生活していけますか?
子供3人いけますか?

今→各々年収450万
そのうち→旦那450万
私 200万(予想)

コメント

のぞみ

すみません😣💦
正当な回答ではないですが、
わたしもパートにしようか悩んでいるので話したくて、回答しました!!

我が家は、夫婦共働きで
旦那の両親と旦那の兄(障がいあり)と一緒に7人で暮らしています。
夫は年収650で、わたしは年収300くらいです。
今は子供2人ですが、3人目がほしいと思っています。
職場が遠いので、子供たちのためにもパートに変えようかなとかいろいろ考えましたが、旦那とはお財布は別で、子供の服やオムツ、ミルク代などはわたしがだしていますので、3人目できたら、パートじゃ、支払えないかとかいろいろ考えてます。

旦那は、実家に食費や光熱費等を実母と話し合いで金額を決め、毎月支払っていて、車の費用や保育料なども旦那が払っています。

ここまできたので、もう1人がんばって、パートにはならず、正社員を貫こうかと思っていますが、悩み中です。
すみません😣💦回答になってなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!!!
    めっちゃ同じ感じです😂
    うちは義母と同居で5人家族です。
    義母は働いていないので光熱費等など、もろもろこっちもちです😂
    うちも職場が遠くて保育園の送り迎えも無理で旦那と義母に頼んでいて、義母が3人目は知らないからね!って言っているのでそうなると転職しかなくて😂

旦那さんの方が年収高いですし、のぞみさんがパートでも全然余裕だと思います😁
    服お下がりと完母ならあとはオムツだけですし😊👌🏻

• 3月27日