※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

ラーメン屋さんみたいなチャーハン作れる方、何入れてますか😳?市販の永…

ラーメン屋さんみたいなチャーハン作れる方、何入れてますか😳?
市販の永谷園の焼豚チャーハンの素使ったら美味しすぎて感動しました😂

普段自分で鶏がらスープの素や醤油で作っても何か違うんですよね🧐
チャーハンの素の裏面見てみたらポークエキスとか書いてました。

そもそも鶏がらスープの素だとそれがないですよね🧐

コメント

deleted user

ラード(豚の脂)入れるとそれっぽくなると聞きます💦

mamari

鶏ガラスープより、味覇使った方がお店のチャーハンには近づきます🥰

オイスターソース入れると
美味しくなりますよ✨

ゆいたろう🎃

うちはシャンタン使っています😊

さ🦖

企業さんにその、お言葉聞かせたら
泣いて喜ぶと思います🤣
(私の知人に今は退職しましたが、商品開発部にいた子が言ってました)

ポークエキスだと
創味シャンタンや味覇とかに入ってますよ(。・ω・。)ノ
あとは、ラードで炒めたりですかね⁇
あとは、味の素です‼︎(これ結構重要です🤣)