※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

子育て中でメガネ選びに悩んでいます。メガネをかけると老けたりしっかりしていないと思われることにイライラしています。メガネって難しいですか?怪しい人に見られるのが嫌で凹んでいます。

すごく小さい事なんですが💦
子育てしていて、メガネに迷ってます。。お母さんぽい、メガネにしたら老けたせいか、いい歳してしっかりしてない奴見るといらいらするとか、何も言われて来なかったんだなぁとか言われるようになりました。
正直、人に当たるなよって思ってスルーしたいんですが、イライラしてしまって😢
メガネって難しくないですか??
しっかりしてないっていうか、子供と一緒に初めて大きなアスレチックにいって、楽しくなっちゃって、一人で子供に話しかけてたら怪しい人みたくなっちゃって💧
でも、無言でいてもつまらないし💧
何か凹みました。。😅

コメント

ともも

え?メガネは何のお話ですか?私はメガネ民ですが………

• りんご

りんご

メガネが真面目っぽいのにしたので年もそんなに若くないので、ちょっと老けちゃったからかなと言うことです💧
    しっかりは、前からしてないのですが(^_^;)

• 3月27日
  • ともも

ともも

メガネ選びは難しいですよね😚
    私も怪しい人にならないように気をつけてます✨😁

年齢よりもしっかりしてませんのでしっかりしたい………

• 3月27日
  • りんご

りんご

メガネすごい難しいです💦
    本気で悩んじゃいます😱
    怪しくなっちゃうのわかります!私もマスクと帽子で、ちょっと怪しい日あります😹

帽子も人生であんまりかぶったことなくて、もう諦めてます(笑)
    何事にも動じないようになりたいですー🥺

• 3月29日
  • ともも

ともも

私も帽子はほんとに似合わないのであきらめて夏はかぶったほうが良いかもしれなくても絶対にかぶらないです🤣

メガネも自分の好みとか年齢とかではなく、とにかく自分に似合うしっくりくるものにしてます( 12個めくらいだと思います……)

ステキなママさんを見つけてはあんなママになりたい……と見つめてしまいます😚

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

話が飛びすぎてよく分からず💦
そして眼鏡のせいではないと思います😣

• りんご

りんご

すみません💦メガネ真面目なのにしたら突かれるようになったっていう事です😅
    メガネのせいではないですか💦独り言が大きかったかな😱

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインによって老けて見えるというのはあるので、もしそれが原因だと思うのであれば次は若見えする物や年相応に似合うデザインの選ばれるといいかもしれないですね✨
    眼鏡選び難しいですよね。
    試着する程きどれが似合うのか分からなくなります笑

何も言われてこなかったんだなーとかは眼鏡変えただけでは言われないと思いますが💦
    そういう事言ってくる方の性格に難ありの可能性あります。

一人で我が子に話しかけるは皆そうだと思うので、完全に眼鏡は関係ないと思いました。
    はしゃぎ具合とかによっては凄いなあの人と思われる可能性ありそうですよね😂
    アスレチック楽しかったなら何よりです😊

• 3月27日
  • りんご

りんご

メガネ悩みます〜落ち着いたメガネにしちゃったので、もう少しカジュアルなのにしよ

• 3月29日
  • りんご

りんご

押しちゃいました💦
    カジュアルなのにしようと思います🕶
    お店で見た時と家と違うからあれ??って思って😱

メガネじゃなくて、私内面が子供っぽいのはあります🥺結構色々あったのに😢
    行ってくる方に難ありですよね!
    元気でました✨これからも楽しみます♪

• 3月29日