※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつのタイミングについて質問です。午前中に10時と、15時におやつをあげるのが良いでしょうか?今日は朝ミルクが少ないです。

おやつについて質問なんですが、1日何回どのタイミングであげてますか?
午前中は10時におやつあげて
お昼たくさん食べたので
お腹空いてなくても15時におやつ(ミルク)あげた方がいいんですかね❓
ちなみに今日の朝ミルク全然飲まず、今日はまだ20ml程度です😭

コメント

nakigank^^

うちはその時の子供の様子見やスケジュールで決めてます!
午前中はご飯の後授乳したら寝ることが多いのであげないですが、15時のおやつはご飯の18時までもたないのであげてますが、おっぱいの時間とか用事とかであげれない時はあげてないです。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    たしかに午前中おやつあげたら
    お昼なかなか集中してあんまり食べてくれなかったので
    午前中いらなかったかもです😂😂笑

• 3月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

知恵がついてくるとご飯食べなくてもおやつもらえると思っちゃうので今の月齢は無理に与える必要はないと思ってます。
    うちはよく食べるのでおやつ食べてもご飯食べるのですが午前中あげるとうんち緩くなる時がある気がしたので午前中はあげてないです。
    最近7時まで寝ると朝寝しなくなってそのせいで、上の子が10時前におやつ食べてると机バンバンしてお腹すいたのか怒るのであげたりしますがやはりうんち気にしてます。😊

• 3月27日