コメント
ままり
健康の森とかですかね?🤔
テント張って荷物置いて家族連れで皆遊んでます✨
草スキーや広い芝生もあるのでボール遊びやバトミントンなども出来るので疲れてくれやすいです笑
暖かい今日みたいな日は水路ですでに水遊びしてる子もいます☺️
ママリ
お茶の里おすすめです!
駐車場もまあまああります😌
遊具もそんなにたくさんってほどではないですが、芝生もあってお弁当食べてる家族もよくいます😀
-
まゆみ
コメントありがとうございます!
お茶の里、調べてみました!楽しそうです✨
蕎麦打ち体験も気になります😚笑- 3月28日
はじめてのママリ🔰
転勤して鹿児島から出ましたが、今でも恋しいです🥺
マリンポートかごしまは景色と広さが最高で良く行ってました!
なにもない広場なのでボールやシャボン玉とかおもちゃを持っていくのをおすすめします👍
駐車場付きです
あとはドルフィンポートも噴水とかマンボウがいるので延々歩いて遊んでました
ここも駐車場2時間まで無料とかだったはずです🤔
-
まゆみ
私も転勤族で2年前に鹿児島へ来たところです🤣✨
マリンポートの景色は最高ですよね♪主人が気に入っててよくピクニックしたりします😊✨
ドルフィンポートはちょうど私たちが引っ越してきたその日に閉業してしまったんです🥲
ドルフィンポート行ってみたかったです🥲- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
入れ違いですね😂
ドルフィポート私がいたときに閉業しちゃったんですが、水族館の水路から跡地のところらへんずっと広い原っぱで繋がっているの遊べますよ👍
原っぱの横を車で走れるし、一?ニ時間無料の駐車場も色んな所にあります。
私がいたときは陶器市とかフードトラックとかの催しがあって、ここ走れていいな🤔って下見して近い駐車場に停めて遊んでました😃- 3月28日
いちご
たわわタウンの隣の公園オススメです✨
遊具キレイめだし、公園一面見渡せますし、今の時期桜キレイです🌸近くにたにっこりんもあります。
駐車場は、たわわに停めて買い物して帰る方が多いと思います😁🤫
-
まゆみ
調べてみたら、谷山第二中央公園というところですかね🥺?
綺麗めの公園で気になりました!
たわわタウンというところも行ったことないので、買い物がてら行ってみようかと思います😊✨- 3月28日
-
いちご
はいっ、第2中央公園です✨たわわタウン、産直野菜が売ってるのでいいですよー🥰奥のお芋屋さんの焼きいもオススメです♥️
パン屋さん、おにぎり屋さんもあるので買って公園で食べるのもいいです♪- 3月29日
-
まゆみ
焼き芋屋さんなんてあるんですか😱✨
もうこれは明日行きます!笑
天気悪くてもたわわタウン目当てでいきますね🤣‼️- 3月29日
さあこ
吉野公園とかんまちあも
綺麗で遊具もたくさんありおすすめです♡
-
まゆみ
吉野公園行ってみたいなーってずっと思ってたんです!
でも地味に遠くて行くのを躊躇ってました🥲
桜咲き始めたし、お花見がてら行ってみようかなーって思ってます😚✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
中山のふれあいスポーツランドの公園ですね
-
まゆみ
ふれあいスポーツランド調べてみました!
これは上の子が喜びます🤣‼️
夫が休みの日に行ってみようと思います!- 3月29日
まゆみ
健康の森、私がママさんバレーでよく子供連れて体育館には行くのですが、そういえば広場は行ったことなかったです!
楽しそうな広場ありましたよね!行ってみようと思います✨ありがとうございます😊