コメント
はる☆ゆい
ベッタは使ったことがないですが、ピジョンの母乳実感はおすすめです。
ガラスは冷めやすいので家用、プラは軽くて割れないので外出用と使い分けるといいと思います。
個人的にはガラスのほうが傷もつかず衛生的で長持ちするかな?と思って好きですね。
量は大小あったら便利だと思いますが、混合でいかれるならずっと使うので飲む量が増えたときのことを考えて大きい方だけでもいいかなとは思います。
はる☆ゆい
ベッタは使ったことがないですが、ピジョンの母乳実感はおすすめです。
ガラスは冷めやすいので家用、プラは軽くて割れないので外出用と使い分けるといいと思います。
個人的にはガラスのほうが傷もつかず衛生的で長持ちするかな?と思って好きですね。
量は大小あったら便利だと思いますが、混合でいかれるならずっと使うので飲む量が増えたときのことを考えて大きい方だけでもいいかなとは思います。
「混合」に関する質問
生後1ヶ月の娘がいます。夜、1回だけミルクを足すようにしているのですが、だいぶん上手に寝てくれるようにやってきました。1ヶ月健診で、体重もしっかり増えているので、夜は起こしてまで授乳しなくていいよと言われたの…
母乳外来でいろいろ言われ心が折れそうです。 現在息子生後2週間で、完ミ希望でしたが息子が低体重で生まれたのでせめてもの気持ちで完母目指して混合です。 出産してから3時間おきのオムツ変え→授乳→ミルク足す→吐き戻…
完母にできる人とできない人の違いはありますか? 4ヶ月から完母にできる道はありますか? 現在4ヶ月の子を育てています。 上の子の時も完母を希望でしたが、叶わず混合でした。 次こそは完母にしたいと思い 助産院に通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やまびこ
ピジョンは人気ですよね✨
やっぱりプラスチックとガラスの両方持ちの方がいいですね💓
確かに小さい哺乳瓶はすぐ使わなくなるからあまり必要じゃ無いかもですね(^^)
参考になります!
ありがとうございます😊