お金・保険 2歳7ヶ月で今から入って得する学資保険ありますか? 2歳7ヶ月で今から入って得する学資保険ありますか? 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 学資保険 2歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 2歳過ぎてるなら 学費保険ではなく、ドル建てや終身保険もしくはしっかり貯金することですね😅 3月27日 はじめてのママリ🔰 終身保険円とドルどっちがいいんですかね? 3月27日 退会ユーザー 保険は金融商品なので、一概には言えないです😅 保険のことがよくわからないなら、ご自身でしっかり貯金した方がいいですよ😊 学資保険も得するという考え方ではなく、貯金するよりほんの少しだけ増えるというのと契約者が亡くなった場合、支払い免除があるというところです😅 ほけんの窓口でしっかり相談した方がいいです😊 結局、加入しても解約するなら意味ないですし、長期運用すること前提ですから、よく考えた方がいいですよ💦 3月27日 はじめてのママリ🔰 ほけんの窓口でいろいろ相談してるんですけど円かドルかで迷って😩 3月27日 退会ユーザー 難しいですよね💦 ほけんの窓口の人はどっちを薦めてましたか? 3月27日 はじめてのママリ🔰 特にこっちの方がいいっていうのは無かったんですけどドルの方が安くて〜みたいな感じでした😩 けどドルのリスクが怖くて、、 3月27日 退会ユーザー 15年以上先の話ですからねー😅 好きなタイミングで解約できるので為替次第ですね😅 絶対に学費として使わなくてもいい、資産運用だとするなら、私ならドル建てにします😊 3月27日 はじめてのママリ🔰 ドル建てで絶望的に下がってその先一切上がらなくなることは無いですかね?😱 3月31日 退会ユーザー 先のことは誰にも分かりませんよね😅 投資にリスクは付き物ですしリスクが嫌なら保険ではなく普通に貯金するしかないですね😅 4月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4月1日
はじめてのママリ🔰
終身保険円とドルどっちがいいんですかね?
退会ユーザー
保険は金融商品なので、一概には言えないです😅
保険のことがよくわからないなら、ご自身でしっかり貯金した方がいいですよ😊
学資保険も得するという考え方ではなく、貯金するよりほんの少しだけ増えるというのと契約者が亡くなった場合、支払い免除があるというところです😅
ほけんの窓口でしっかり相談した方がいいです😊
結局、加入しても解約するなら意味ないですし、長期運用すること前提ですから、よく考えた方がいいですよ💦
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口でいろいろ相談してるんですけど円かドルかで迷って😩
退会ユーザー
難しいですよね💦
ほけんの窓口の人はどっちを薦めてましたか?
はじめてのママリ🔰
特にこっちの方がいいっていうのは無かったんですけどドルの方が安くて〜みたいな感じでした😩
けどドルのリスクが怖くて、、
退会ユーザー
15年以上先の話ですからねー😅
好きなタイミングで解約できるので為替次第ですね😅
絶対に学費として使わなくてもいい、資産運用だとするなら、私ならドル建てにします😊
はじめてのママリ🔰
ドル建てで絶望的に下がってその先一切上がらなくなることは無いですかね?😱
退会ユーザー
先のことは誰にも分かりませんよね😅
投資にリスクは付き物ですしリスクが嫌なら保険ではなく普通に貯金するしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!