※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

熊本市でコロナの検査キット購入された方いますか?どこでどの商品を買っ…

熊本市でコロナの検査キット購入された方いますか?
どこでどの商品を買ったらいいのかわからず、、💦
物によっては検査の意味がないという記事も見て、何を買ったらいいかわかりません😅

主人が昨夜悪寒から発熱(38.0)し、今朝には37.5になり体調も落ち着いてきましたが、検査だけでもしておこうかと話しています。咳はありません。
一昨日から花粉症もひどくなったので免疫力が下がっていたのかもしれないですが、先週葬儀に参列した事が1番の不安要素です💦

PCRを受けると検査結果が出るまでは会社を休まなければ行けないため、それを避けたいようです。。💦

今の時代、普通の風邪すらひけないですね。。😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったことはないですが、サクラマチの2階駐車場に抗原検査キットの自販機がありましたよ!
在庫があるかわかりませんが💦

• ママリ

ママリ

確かに自販機のタイプ見た事あります!!👀✨
    ありがとうございます!!

• 3月27日
ゆこ

ご主人と同じ様に一晩熱があがり、翌朝平熱に戻ったけど、念の為受けた抗原検査(病院)妹は陽性でした😅

市販の抗原検査キットの精度を気にするぐらいなら、朝から病院受診した方が良くないですか?
私が同じ会社の者なら病院行ってから来てほしいと思ってしまいます😵

• ママリ

ママリ

私も本当は病院で検査して欲しいです。しかし検査する時点で会社の上司に連絡して、大事になるのが嫌だと主人が言い張って、そんな事言ってる場合じゃないと、本気で喧嘩しました。

今日即日結果が出るキットで陰性とわかれば、明日出社できるから、と思ったんですが、即日のキットはどこも売り切れでした。。💦

明日検査に言ってもらうように説得します。。

コメントありがとうございます!

• 3月27日
  • ゆこ

ゆこ

発症時期からの時間次第でも抗原検査でも◯みたいですよ。
    (インフルエンザと同じ感じ?)
    娘も発熱した時に病院の先生から時期的に抗原検査で充分と言われました!

心配ですね😢
    お大事に😔

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨そういう違いがあるんですね!

今朝、熱は落ち着きましたが、やはり念の為受診してPCR受けてきました。

色々教えて下さってありがとうございます!🙇‍♀️✨

• 3月28日
きぃ

上の方がいうように病院で検査された方が確実だと思います💦
抗原検査で陰性でもPCR検査では陽性だったというパターンもあるので安心できるのはPCR検査かなぁと💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱💦それって抗原検査の意味あるんですかね?😅

明日にPCR検査に行ってもらうように説得します😰

コメントありがとうございます!

• 3月27日
  • きぃ

きぃ

私もそれ思います💦何のための抗原検査?て感じです🙄
    息子が熱でて抗原検査受けさせたけど陰性で保育園に抗原検査は確定ではないのでPCR検査を受けて欲しかったと言われました😵

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですね!!😂益々、抗原検査の存在意義が…😅
    どうせ検査するならPCRが良さそうですね😫
    ありがとうございます!

• 3月27日