サプリ・健康 大阪市中央区在住です。近辺でおすすめの産後骨盤矯正の治療院を教えて… 大阪市中央区在住です。 近辺でおすすめの産後骨盤矯正の治療院を教えて下さい。 育児で体がバキバキなので、そちらのケアも併せてできたらと思ってます。 最終更新:2016年11月11日 お気に入り 4 産後骨盤矯正 おすすめ 育児 体 大阪市 りんちゃん コメント Jun-Jun 私も中央区(南の方)に住んでます! 少し遠いかもですが、産後専門のほんじょう整骨院(最寄駅は天神橋筋六丁目です)に通ってます。 オプションもつけれて、託児所もあっていいですよ。 11月11日 りんちゃん コメントありがとうございます! ほんじょう整骨院にはどれくらいの頻度で通われていますか? 11月13日 Jun-Jun 週一で5回→隔週で2回→1ヶ月後に1回の計8回というのが、基本オススメされてるようなので、そのペースで通っています。 11月13日 りんちゃん なるほど! 定期的に通わないと治らないということですね。 とても参考になりました。 ありがとうございます。 11月13日 Jun-Jun 身体が開いた骨盤の状態を覚えてるので、それを直すにはやはり時間がかかるそうです。 最初は8回も?と思ったんですが、直すのは今しかないなあと思って通うことにしました。 11月13日 りんちゃん 今しかない、納得です。 早い段階での治療の方が、体も早く覚えてくれ良さそうですね! ありがとうございました! 11月14日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんちゃん
コメントありがとうございます!
ほんじょう整骨院にはどれくらいの頻度で通われていますか?
Jun-Jun
週一で5回→隔週で2回→1ヶ月後に1回の計8回というのが、基本オススメされてるようなので、そのペースで通っています。
りんちゃん
なるほど!
定期的に通わないと治らないということですね。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
Jun-Jun
身体が開いた骨盤の状態を覚えてるので、それを直すにはやはり時間がかかるそうです。
最初は8回も?と思ったんですが、直すのは今しかないなあと思って通うことにしました。
りんちゃん
今しかない、納得です。
早い段階での治療の方が、体も早く覚えてくれ良さそうですね!
ありがとうございました!