※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
その他の疑問

友人に送った現金書留が1週間以上経っても届いていない状況について、どのような可能性が考えられるでしょうか。追跡番号のレシートを紛失したため、調査が難しいです。

現金書留を友人に送ったのですが、1週間以上経った今も届いてないそうです💦その場合、書留はどうなっている(どこへ行った)と思いますか?😢送る時は、2日後に届くと郵便局の人に言われました。
追跡番号のレシートを紛失してしまい、自分では調べることができません…明日郵便局へ電話してみようと思いますが💦

コメント

もし届いていて本人が受け取った覚えがなければ、家族が受け取っているか。

不在なら不在届が入るので、不在で配達局が持ち戻って郵便局に保管してあるか。

どちらにせよ現金書留は、追跡番号もあるし、受け取る時にサインが必要なので、分かる気がします💦

• えぬ

えぬ

回答ありがとうございます😣💦
    そうですよね…
    友人も、不在届も確認してくれたけど見当たらなかったらしく…
    書留そのものが輸送途中で紛失したりする可能性もあるのでしょうか😔
    不安です😭

• 3月27日

退会ユーザー

郵便局も控えを保管してあるので、電話すれば追跡番号はわかりますよ😀

差し出す際に、局員さんに中身がいくら入っているか聞かれなかったですか?

現金書留なら損害賠償ついてると思うのですが…。

• 3月27日
わんわん🐶

差し出し局に行けば郵便局控えがあるので追跡番号は分かりますよ。
番号を確定させて追跡した方がいいと思います。