※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
お金・保険

新幹線のチケット、みどりの窓口とえきねっとでどちらがお得?帰省時の片道切符について知りたいです。

新幹線のチケット購入について!みどりの窓口で買うのと、えきねっとで買うのとではどちらがお得なのでしょうか?今度帰省します。ちなみにチケットは片道のみ購入します!

コメント

natsumi

新幹線を乗る区間によって変わります!
えきねっとだと、JR東日本の新幹線は早特などありますが、東海道新幹線は割引ないですよー(>_<)

なしくま

回答ありがとうございます!
そうなんですね!乗るのは東北新幹線なのですが、早得はどれくらい前から適応されるのかわかりますか?

natsumi

発売は一ヶ月前からになりますが、その前でも事前予約をやっているみたいなので、一度、ホームページで確認した方が早いと思います(*´•ω•`*)…
ただ、席数に限りがあるようなので日にちが決まっているのであれば早めに予約された方がいいとおもいます!
ちなみに『トクだ値』という名前で発売しています!

まるこめ

東北新幹線で帰省の時トクダ値で1ヶ月前に買ったら30%引きになりました(^^)

なしくま

そのような制度あるんですね!お勉強になりました*\(^o^)/*

なしくま

回答ありがとうございます!
一ヶ月前だと割引になるのですね。。。帰省は二週間後なので、今回は窓口に行ってみます(°_°) 次回は利用したいと思います(笑)

まるこめ

2週間後でも日程によってはまだ残ってるかもしれないので、1度ネットを覗いて見てはいかがでしょうか(^^)