その他の疑問 母子家庭で子供と2人で住みたいけど、、、手続きって結構かかりますよね! 母子家庭で子供と2人で住みたいけど、、、 手続きって結構かかりますよね!! 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 母子家庭 (。-`ω´-)(8歳) コメント 一護 児童扶養手当の手続きでしょうか?? 11月10日 (。-`ω´-) ちがいます。 生活保護です。 児童手当はもう手続きしてあります 11月10日 一護 生活保護でしたか! 手元に現金がいくらあるかにもよりますが、貸付もやってるし、 申し込むなら早い方がいいですよ!! 11月10日 (。-`ω´-) そうなんですか? 今三好にすんでるんですが、岐阜でちびと私で住みたいのです 11月10日 一護 私も今は生活保護ですので☆ シングルマザーさんですか?? 11月10日 (。-`ω´-) ちがいます。 男と一緒にいるんですが、性格あわないから、わかれたいです 11月10日 一護 なるほど! 簡単に別れられそうですか?? 11月10日 (。-`ω´-) まだわかんないです。 つたえてないので、、 ボーナスが入ってくれたら、わかれるつもりです。 ボーナスのおかね大分とるつもりですけどね!! 友達にかりてるからかえさなあかんとかゆってね(笑) 11月10日 一護 なるほど! お金はあって困るものじゃないですからね(´∀`) お子さんと2人で暮らすイメージはありますか? 住むとこをどーするかとか⸜( ´ ꒳ ` )⸝ 11月10日 (。-`ω´-) ありますよ! 市役所の人と相談してみます 11月10日 一護 市営住宅とかがいいですけど 抽選ですし競争率も高いから なかなか大変ですよね(;´Д`) 市役所に頼るのが一番です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 11月10日
(。-`ω´-)
ちがいます。
生活保護です。
児童手当はもう手続きしてあります
一護
生活保護でしたか!
手元に現金がいくらあるかにもよりますが、貸付もやってるし、
申し込むなら早い方がいいですよ!!
(。-`ω´-)
そうなんですか?
今三好にすんでるんですが、岐阜でちびと私で住みたいのです
一護
私も今は生活保護ですので☆
シングルマザーさんですか??
(。-`ω´-)
ちがいます。
男と一緒にいるんですが、性格あわないから、わかれたいです
一護
なるほど!
簡単に別れられそうですか??
(。-`ω´-)
まだわかんないです。
つたえてないので、、
ボーナスが入ってくれたら、わかれるつもりです。
ボーナスのおかね大分とるつもりですけどね!!
友達にかりてるからかえさなあかんとかゆってね(笑)
一護
なるほど!
お金はあって困るものじゃないですからね(´∀`)
お子さんと2人で暮らすイメージはありますか?
住むとこをどーするかとか⸜( ´ ꒳ ` )⸝
(。-`ω´-)
ありますよ!
市役所の人と相談してみます
一護
市営住宅とかがいいですけど
抽選ですし競争率も高いから
なかなか大変ですよね(;´Д`)
市役所に頼るのが一番です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ