※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が目やにが多くて、左目だけ内斜視のように見える。結膜炎で目薬を使っているが、すぐに再発。逆さまつげも原因か悩んでいる。小児科の先生は涙管の詰まりも考えている。

生後5ヶ月の娘のこと!最近左目だけ眠い時たまに白目を向くようになって面白い!ちょっと左目だけ内斜視?みたいでまあそれはそこまであからさまに寄ってるわけじゃないのでいい、、
でも!目やにが!生後すぐから多くて!眼科に通院して、結膜炎で菌が2種類も出たから目薬もらってさしてる間は落ち着くけどまたすぐにでる~😭姉ちゃんは逆さまつ酷くない?!目やにこれが原因じゃない?!って言うんやけど、逆さまつげって赤ちゃんあるあるじゃないの~😭??
小児科の先生的には涙管が詰まってるかも~って言うてたんやけど赤ちゃんの逆さまつげも目やにの原因になるの🤔?でもそれだったら結膜炎になってたのおかしいよね。。やっぱ涙管かなぁ

コメント

ははぐま

子ども2人とも鼻涙管閉塞でした👀
上の子は目やにがすごくて小児科で鼻涙管閉塞かも?と言われ、眼科を受診したらアレルギー性結膜炎と言われたのですが、処方してもらった目薬さしても全然良くならなかったので、別の眼科を受診して鼻涙管閉塞と言われました。

よくならなかったら再受診か、別の眼科を受診してみるのがいいのかなと思います。

• は🔰

は🔰

良くならないのでほかの眼科探して行ってみようと思います😭今の眼科では鼻涙管のことなにも言ってくれなかったので😭

• 3月27日