※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

14ヶ月後に妊娠しても、二人目の育休手当はもらえますか?計画的に妊娠したいです。

頭の疎い私に教えてください!

14ヶ月ぶりに育休終わって復帰したとして、
何ヶ月後に妊娠したら、二人目の育休手当がもらえますか?
計画的に妊娠したくて、育休手当もガッツリもらいたいです。

コメント

あーちゃま

直ぐに妊娠しても育休手当は貰えると思いますよ😊
ただ復帰した時にフルで働くなら特に額は変わらないと思いますが、時短で働く場合は次に貰える額は少なくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短になる予定です!
    育休中働いてないけど育休手当もらえるんですか?🥺
    2年間遡って11日以上?働いた月が12ヶ月ないとダメって聞いたんですがもらえるんでしょうか?🥺

• 3月27日
  • あーちゃま

あーちゃま

時短で働いてしまうと、その分の給料に書き換えられてしまう為、貰える額が減っしまいます😔

それは、2年から4年に延長されるので連続でとっても貰えると思いますよ☺️
    ただ、1人目2年間育休、働かず連続で2人目2年間育休の場合、手当金は貰えますが、例えばそのまま連続で三人目になってしまうと育休手当金は貰えなくなる可能性があります💦
    なので、手当金を今の額でガッツリ貰いたい場合は、そのまま連続で育休に入った方がいいと思いますよ。

• 3月27日
👩🏼

11日以上出勤する月の半年の給料で計算だったと思うので、もしかしたら手当少なくなっちゃうんじゃないですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえることはもらえるんですかね??🥺

• 3月27日
はじめてのママリ

復帰して1ヶ月もたたず妊娠しましたがガッツリもらえましたよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    2年間遡って11日以上働いた月が12ヶ月以上ないと貰えないって聞いてたんですが、もらえるんですかね??

• 3月27日
みどり

14ヶ月後復帰、4ヶ月後産休でした!ちゃんと手当出てます(^_^)