退会ユーザー
1歳過ぎまでちゃんと目が合ったことなかったですよ😓
今2歳7ヶ月ですけど普通です✨
シャム
長女がそうでしたが、定型発達です。多分、周りに興味あってキョロキョロ見たいんだと思いますよ。
-
まぁ
横からすいません🥲
息子も目が合いづらくよくキョロキョロ周りを見ています。
お子さん定型発達とのことで希望を持てます!
いつ頃から目が合うようになりましたか?- 4月15日
-
シャム
いつだっただろう?🤔キョロキョロ無くなったのは1歳後半とかだったと思いますよ😊
カメラも向けると3歳位迄横目してカメラ見てくれなかったですが😅でも定型発達で、問題なく成長しています😊- 4月15日
-
まぁ
お返事ありがとうございます😊
うちもカメラ目線の写真がほんとになくて撮るときも大変です😭
目が合うようになったきっかけとかありますか?
あと発語はいつ頃から出てきましたか?
質問ばかりすいません😭- 4月15日
-
シャム
目が合う様になったのは多分ですが、言語理解が高くなったから?かも知れないです。それ迄名前呼んでも振り向いたりもしてくれなかったのですが、名前呼んだら振り向いたりする様になって、あとおでことおでこをくっつけて至近距離でふざけて見つめ合ったりしてました。それが楽しいのか見てくれる様になりましたよ😄
発語は11ヶ月の頃に2個位出てて、そこからダンマリ期でほぼ発語なく、1歳7ヶ月で10個位しか話せなかったと思います🤔今でこそ言葉は色々知っていますが、不明瞭だったり言葉の言い間違えがあったり、沢山お話してくれますがなぞなぞみたいな感じではあります😅スプーンがプスーンとかラプンツェルがラツンベルとかマイメロディがマイメドリーとか。一応伝わるけど違うって感じのが多いです💦- 4月16日
-
まぁ
おでことおでこくっつけて至近距離で目が合うなんて可愛いしすごいですね☺️✨
目を逸らされると思いますがうちも試してみます!
11ヶ月で発語って早いですね!!
不明瞭でもかなり言葉出てますね✨
言い間違いも可愛らしく感じます☺️
息子はまだパパしか言えずなぜかママもパパになってしまいます😭
いつか言葉の爆発期がきてくれたらなーと思ってます😭- 4月16日
コメント