コメント
みんみ
元幼稚園教諭・現保育士です(*^^*)
園によって見るポイントは違うとは思うのですが
保護者のご様子も見ています。
書いてらっしゃる通り
服装(露出が少なめか)
髪型(清潔感があるか)
言葉遣い(特にお子さまに対しての声掛け)
幼稚園の見学では体験などはありますか?
園舎や保育の様子をご覧になるのでしたら
キレイめのスカートやパンツがいいかと思います(*^^*)
(園の雰囲気にもよりますが)
みんみ
元幼稚園教諭・現保育士です(*^^*)
園によって見るポイントは違うとは思うのですが
保護者のご様子も見ています。
書いてらっしゃる通り
服装(露出が少なめか)
髪型(清潔感があるか)
言葉遣い(特にお子さまに対しての声掛け)
幼稚園の見学では体験などはありますか?
園舎や保育の様子をご覧になるのでしたら
キレイめのスカートやパンツがいいかと思います(*^^*)
(園の雰囲気にもよりますが)
「園庭開放」に関する質問
【登園しぶりについて】長くなりますが、経験者の方教えてください😢 1学期、泣きもせず母子分離して毎日楽しいと幼稚園に通っていた娘ですが、2学期明けから「行きたくない。」「幼稚園つまんない。」と朝も夜も大泣きす…
2歳になったばかりの息子が人見知りと場所見知り?と 人の目を気にする?感じがあります。 同じようなお子さんいらっしゃいますか?😔 ママとパパ、祖父母(私の実両親)には大丈夫です。 とはいえ、誰でもかれでもダメな…
【砂場遊びのシューズや服装について】 初めての外歩きを近所の保育園の園庭開放の日にやろうと思っています☺️ ただファーストシューズがお祝いでもらった画像のもののみです😅良い靴だし白だしこれで行かせるのは悩みます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️先生目線でのアドバイスとても嬉しいです☺️
そうですよね、、
親の身なりや立ち振る舞いも見られてますよね💦
幼稚園の見学は今年の5月頃からスタート予定です✨
子供が見学でやらかさないかの心配より私が粗相しないかの方が最近心配になってしまって…。
人気な園みたいで更に競争率も激しそうで不安ばかりです。
やはりキレイめの格好ですね☺️髪の毛もそこまで明るいのはきっとNGですよね…
常識の範囲内と言いますか、子供の親としてどうあるかが求められるのかなと勝手に思ってます😭自信がなさすぎて見学に重い腰が上がりません。←そんなこと言ってたら面接どうするのって話ですが…
みんみ
ご不安にさせてしまい
申し訳ありません(><)
とはいえ、職員側もひとりの人間ですし「完璧」な者などおりません。
(私自身ひとを見た目や仕草などで判断するだなんて恐れ多いです💦)
身なりや行動で判断するような園は
お子さまにとってもいい園とは言えないと思っています。
職員側としては楽しく通ってくれるのが1番嬉しいです(*^^*)
ママリさんらしくお子さまと楽しく参加してください♪
ママリ
全然全然とんでもないです🙇♀️
そうですよね。
身なりなどで判断する幼稚園だと仮に入園出来たとしても通うのもだし、色々疲れちゃいますよね💦ごもっともです!!
確かに子供にとって通うの楽しくないと今後の成長にも影響しそうですね💦絶対この園がいい!って私が頑張っちゃってる感じがして大事な所を見失いそうでした😂
気づかせていただきありがとうございます✨
気軽に参加してみます☺️
みんみさん妊娠中とのことで
お身体大事になさってくださいね👶🏻✨
みんみ
過去に勤めていた園が
見た目で判断するような園でして...
保護者や子どもたちへの関わりに疑問を感じるところもあったので😅
主観が入っていてすみません💦
お気遣いの言葉ありがとうございます❁⃘*.゚
初めての出産・育児で不安もありますが、がんばります(*^^*)