※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのおかゆ作り器で、すり潰すだけで1日目の10倍粥ができるか、うらごしは必要か悩んでいます。

写真のリッチェルのおかゆ作るの持っているんですが、これですり潰すだけで1日目の10倍粥ってできますか?やっぱりうらごし必要ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの使ってます😊
10倍粥出来ましたよ!付属のスプーンですり潰してました🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やってみます!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちの電子レンジのせいなのか規定の量での出来上がりが思いのほか固めで、出来上がった時にお湯を足して柔らかくしてました😊
    (はじめから水を多くすると吹き出して、レンジのお掃除大変になります💦)

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦水の量気を付けますね💡とても参考になります☺️

• 3月26日
がんも

私も同じもの持っています!
説明書にもすり潰す工程しか書いてないですし、うらごしの必要はないと思います!
でもその子によって、うらごしして結構とろとろじゃないと嫌って子もいるのかな🤔と思いました!
うちの子はすり潰しのみでも、うらごししても、ハンディーブレンダー(?)でとろっとろにしても米は嫌らしいです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    なるほど💦食感?の好き嫌いですか!参考になります💡

• 3月26日