お仕事 NPO法人で働いてる方に質問です。退職金制度はありますでしょうか? NPO法人で働いてる方に質問です。 退職金制度はありますでしょうか?? 最終更新:2022年3月27日 お気に入り 制度 退職金 息子love(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント べごさん@年度末進行中 NPO法人に勤務しております。 私が所属する法人では、退職金制度はありません(→以前に勤務していたNPOも、一般社団法人もありませんでした)。 3月26日 息子love コメントありがとうございました^^ ないんですね…😢 退職金無くて嫌な思いとかないですか? 3月26日 べごさん@年度末進行中 あればいいな…とは思いますが、一般企業でも退職金制度はないところもありますので、自身で個人年金等や保険などで準備をしているので、問題はないですね。 3月27日 息子love そーなんですね!ありがとうございました!参考になりました! 3月27日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
息子love
コメントありがとうございました^^
ないんですね…😢
退職金無くて嫌な思いとかないですか?
べごさん@年度末進行中
あればいいな…とは思いますが、一般企業でも退職金制度はないところもありますので、自身で個人年金等や保険などで準備をしているので、問題はないですね。
息子love
そーなんですね!ありがとうございました!参考になりました!