※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

週4日勤務で平日1日休み、土日祝も休み。保育園は平日休みでも預け可。同じ状況の方、遅登園早迎えしている方いますか?

平日休みの方、保育園に預けてますか?
4月から転職して、週4日勤務になります。平日1日と、土日祝が休みです。
保育園からは平日仕事が休みでも預けていいと言われました。土日が休みなことも伝えてあります。

同じ状況(土日祝は休み)で、平日休みの日も保育園預けてる方いらっしゃいますか?
預けてらっしゃる方、いつもより遅めに登園して早めに迎え行ってますか??

コメント

ぽんちょ

仕事休みでも用事があるときは預けています!
休みの場合は登園は8時半から9時の間に、迎えは16時から16時半までには、と言われているので、いつもよりは早めです🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

滅多に預けません!
    病院のときくらいですかね😳
    それでもお昼帰り(昼食終わりの12時半頃)にしてます☺️

• 3月26日
ちゃんあき

普通にあずけてまーす!
元々短時間保育なので、いつもと同じ9時から16時半で預けてます!

ちちぷぷ

わたしは休ませます!
子どもとの時間が大事なので🙆
どうしてもであればお昼くらいまでにはお迎えに行きます!