※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

エトヴォスの偽物が出回っているか、メルカリで安く売られている理由について教えてください。

エトヴォスって偽物出回ってますか?メルカリで新品未使用品が定価より安く売っているのはなぜでしょう?同じ人が同じものを複数個売っています。偽物なのでしょうか?

コメント

ある程度高価で有名な化粧品だったら偽物一定数、使用期限切れた本物の新品未使用一定数、本当にただの本物っていうのが混雑してると思います😥💦

なので偽物が出回ってるかといえば出回ってはいるでしょうが、判断は難しいと思いますよ😣

エトヴォスではないですが、友人が化粧品関係で販売ノルマがある職についていて、
いわゆる自爆営業があるため少しでも赤字減らすために似たような新品未使用の商品を何個もフリマアプリで叩き売りしてます😭💦

なので同じ人が何個も安く出してる場合は本物の場合もありますよ!
でもやっぱり最初に書いたとおり、悪意あって利益のために使用期限切れを格安で売ってる・偽物売ってる人も混じってる以上、
フリマアプリで安く買う=そのリスクを受け入れる前提だと思います😢

ままり

なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます✨✨偽物を作る人もすごい技術ですね🤣その熱意を他のことに向けたらいいのに、、笑
本物だとしても、使用期限切れのリスクはありますね。やはりちゃんと公式ショップで定価で買おうと思います!ありがとうございました😊