※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にヒルドイドを処方されている方、顔にも使用しているか相談中。医師は顔にも使ってみて良いとアドバイス。ローションを処方されており、顔以外に全身に使用中。月齢や経験を教えてほしい。

子供にヒルドイドを処方して使ってる方、顔にも使ってますか?
娘は乾燥肌+お腹らへんの皮膚疾患でヒルドイドを処方してもらってます。顔は新生児期からママアンドキッズしかつかっていなかったのですが、ここ最近少し荒れてきていつもの皮膚科に相談したら「ママさんが嫌じゃなければ顔にもヒルドイド使ってみていいと思いますよ。いつもの保湿剤は油分が多いのかもしれません」と言われました。

多分私がずーっとママアンドキッズで悪くならずに済んでると言ったことがあるからそういう言い方をされたんだと思います。

できれば近い月齢などで使ってる方いたら教えてほしいです。
普段処方されているのはローションで、顔以外は全身つかってます!

コメント

ままり

ヒルドイド塗りたくってます😊
本人も保湿好きらしく、求めてきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね🤣✨女子力たかい!
    顔から足まで全身使ってますか?顔はヒルドイド以外上にプロペトとか塗りますか?

• 3月26日
  • ままり

ままり

さすが女の子です😂
    母より保湿してますよ(笑)
    顔から足まで全体的に塗ってます!
    プロペトは乳幼児のときまで使ってましたが、今は使ってません😊

• 3月27日
ママ

ずーっとヒルドイド塗ってます!
ママアンドキッズも赤ちゃんの頃使ってましたが高くて😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね😂娘は顔だけなのでコスパは悪くはなかったのですがね😂💦
    顔から足まで全身塗ってますか?顔はヒルドイドの上にプロペトとか使いますか?

• 3月26日
  • ママ

ママ

全身塗ってます!顔はプロペトも塗ってます🙆‍♀️

• 3月26日
とみぃ

最初処方されてから(新生児から)顔も含めて全身使っています!

ママ

2人とも赤ちゃんの頃から
ずーっとヒルドイド顔も含め全身に塗ってます(^^)

一歳からヒルドイドつかってます!
0才の時はプロペトだったんですが、実は肌に合わないことがわかってヒルドイドにかえました。(プロペト合わないってあまりないんだけどなぁと先生は言ってましたが変えたらみるみる肌の調子が良くなりました)

顔は塗らないほうがいいとネットで見たことがあって不安で先生に聞いたんですが、全然使っていいと言われました

はじめてのママリ

基本的にはあまり塗らないですが、乾燥してるなって思った時は塗ってます🤍
冬は毎日塗ってました!