※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

妊活半年でリセット。旦那さんの精子数が少ない。精子数を増やす方法は?

妊活半年。今日またリセットしました(´;ω;`)
先月、旦那さんの精子の数が少ないと診断されました。
精子の数を増やす方法は何かありますか?

コメント

ママリ

調べたら牡蠣やアボカド、納豆が良いと書いてあったので、私は牡蠣、アボカドをたくさん食べさせたりしてました🍀
そしたら1ヶ月で妊娠しましたよ🎵
特に牡蠣は良いらしいです♪

科学的根拠は定かでないものもありますが、一例を(^^*)

・亜鉛やアミノ酸の適量摂取、高蛋白低脂肪の食事など、食生活の改善
・トランクスに変え、熱いお湯には浸からない
・体重管理
・ストレスを貯めず、休息を取る
・骨盤周りの筋肉(尾てい骨筋など)を鍛える

これらは、質の向上にも役立つと言われてます。当方生物学の専門家ですが、これらは多くの論文も出ており、個人差はもちろんありますが…きっちり守れば一定の効果は見込めると思います。
大変ですが…(>_<)応援しています!

るんるん

牡蠣アボガド!!?
初めて聞きました!

あゆパカさんも数が少ないと言われていたんですか?
半周期妊しないので病院行ってみたら数が少ないって言われ、
だからか〜と納得してしまいましたが、どうしても子供が欲しいので早く改善させたいです!
サプリ等も併用して改善できたらと思います!
ありがとうございます!

るんるん

亜鉛サプリいいと聞いたことあります!今日買って帰ろうかな〜

今はボクサーパンツなんですが、トランクス履いてくれるかな〜>_<
少しでも早く改善されるように私も栄養管理等努力したいと思います!ありがとうございます!

ママリ

私は病院で検査をしていないのでどうだったのかはわかりませんが、一年くらい授からなかったので、いろいろ調べたところ、私生活や、食生活に問題があると思って試してみただけです💦
あと、仲良しするなら夜より朝が良いみたいなので、朝にやってたら出来ました🍀
何が実際良かったのかはわかりません(+_+)

るんるん

そうなんですね!!
やっぱり、食生活大丈夫ですね!
私も改善できるよう頑張ります!
朝に仲良しするのはなかなか難しそうですが、休みの日等は挑戦してみたいと思います^ ^