※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人がキャンセルしたら、予定は延期か中止か悩んでいます。返事がなく不安ですが、子どもと遊びたい気持ちを伝えました。

3人で約束していて、1人がキャンセルしたらもう予定自体なくすか延期にしますか?
来週の予定で、1人が体調悪くてキャンセルしたのですがその子も気にせず集まってね〜って感じで子どもも楽しみにしていたので、よかったらあそぼうと声かけたのですが返事が返ってこず不安になっています🥲
私とだけなら遊びたくないのかな、、と思ったりネガティブになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仲良し3人組のグループですが1人が無理になったら会わないのが暗黙のルール?笑 です!どの組み合わせが良い悪いとかはなくって感じで3人でじゃないと会わないって感じです✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    たまにですが2人で遊ぶこともあるのですが、3人で遊ぶ約束していたのに集まるのはなしなのか、送った後に考えてしまっています。

• 3月26日
♡YU-KI♡

私は仲良し3人組で集まるのが基本ですが、一人キャンセルになっても私は集まる派で声かけますが、友人2人は(私がキャンセルした時は)集まらない派らしいです😅

その理由聞いたら、お互い声かけずなので、そのままスルーした感じと言ってました😅

遊びたくない遊びたいではなく、一人キャンセルしてるのに、集まっていいの?と迷ってるんだと思いますよ💦
私は自分がキャンセルした時に、残り2人が集まってても気にしないタイプですが、中には『私がいなくても集まるんや…』と寂しくなる方もいらっしゃると思うので、価値観の問題だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もせっかく予定あけてるし、2人とも暇になるくらいなら遊びたいなぁと思うのですが、返信こないので断る理由を考えているんだろうなぁと思っています。
    一応キャンセルした子が子どもたち楽しみにしてただろうし集まってね〜と言ってくれてから誘ったのですが、返信待っているあいだがしんどいです🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

二人きりなるのが苦手な相手ならむりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人になるのが無理と思われてるのかもしれません。つらいです🥲

• 3月26日