生後2ヶ月の息子の後頭部が平になっている状態で、気になっています。対策を試しましたが改善せず、同じ経験をした方、治った方がいらっしゃいますか?
生後2ヶ月の息子の後頭部が一部、陥没とまではいかないですが、少しへこんでいます。
へこんでいるというか、平になってるような感じなのですが、頭をなでると気になります。
産まれてすぐに気づいたので生まれつきなんだと思うんですが、しばらくすれば治ると思っていましたが、2ヶ月経った今も変わりません。
横を向いて寝かしたり、枕を使ったりしましたが効果はありませんでした。
同じような方、うちの子は治ったよという方いらっしゃいますか?
- ema
コメント

R's mama💗
私の息子は、右向きに
よく寝るため 右側の後頭部が
左側に比べるとへこんでます😅
枕やら 無理やり左側に向けたり
やってみましたが ほとんど
変わらないままです💦
大きくなったら
気にならなくなるかな?と
期待しています。

ひろ
大泉門ではなく、頭の形ですか?
生まれつきならずっと変わらないと思います。一部だけガタガタだったり、平らだったりありますよ~

はちこ
違ってたらすみません…
頭蓋骨自体がまだ完全にくっ付いていないからではないでしょうか。
産道を通る時にスムーズ?にいくように、頭の形成(脳)でまだくっ付いていないのでは?
うちの子もまだ凹みありますよ。
最初よりは凹みも小さくなったような気がします(気のせいかな…)
エイリアン型の頭も丸くなってきた気がします(*´-`)
ema
ご回答ありがとうございます🌟🌟