※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

授乳中に首や肩がポキッとすることがあり、心配です。脱臼や骨折している可能性はあるでしょうか?他の場所が脱臼していた場合気づけるでしょうか?

授乳中、左右交換する時に首?肩?の骨なのかポキッとよくなるのが気になります。
よくミルクも飲むしおしっこうんちもいつも通りなのですが、折れてるとか脱臼してるとかないでしょうか?😨💦
毎回授乳中ヒヤヒヤしてしまいます。
股関節脱臼の見分け方はネットで調べるとたくさん出てくるのですが、例えば他の場所(手など)が脱臼していた場合気づけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこしたり、何の気なしに急に肩らへん?からポキって音します!!

新生児の頃から💦
特に痛がる様子も無いし
大丈夫かと思ってました!

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

私の子だけじゃなくて安心しました😭✨
    念の為1ヶ月検診の時にも聞いてみようと思いますが痛がってずっと泣いてる様子も無いしミルクもきちんと飲むので大丈夫そうです。ありがとうございました😭♡

• 3月28日
はじめて🔰

お腹の中にいる時からポキポキ鳴ってました
妊娠7ヶ月頃からお腹から変な音が聞こえるようになったので検診の時に見てもらったところ関節がなってる音だよ~と😂😂😂

入院中も2週間、1ヶ月、3ヶ月健診の時も
診察の時にポキポキなってます笑

違いに気づけますかね?と聞いたこともありますが
ちゃんと泣いて教えてくれるし泣かなくても明らかにだらんとするから大丈夫だと言われてます!

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

そうなんですね!!!!
    結構な頻度でポキポキなるので脱臼とか骨折しているんじゃないかと心配でしたが安心しました〜😭♡
    脱臼していた場合バタバタせずにだらんとする感じですかね?きちんと判断できるようで良かったです!ありがとうございました🙏🏻✨

• 3月28日