※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに、ドレッサーおくのってどう思いますか?子供がいるとリビング…

リビングに、ドレッサーおくのってどう思いますか?
子供がいるとリビングでメイクすることが多くて( ; ; )

コメント

あり※

ドレッサーって鏡ついてるやつですかね?固定できる感じなら良いかと。とにかく子供ってなにするか分かりません。
ドレッサーのってそのまま倒れてきて下敷きになったり、化粧品とかそのまま食べちゃったりするので私的には無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鏡付きの壁に固定するタイプです😊
    下敷きは怖いですね、、、
    化粧品とかは食べたりする年齢は終わったのでそこは大丈夫だと思います!

• 3月26日
  • あり※

あり※

リビングではないのですが、全身鏡を息子が倒してそのまま下敷きになったことがありました。鏡も全て割れて、幸い怪我もなかったのですがほんとなにするか😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ、それは恐ろしいですね( ; ; )
    リビングはやめておこうと思います!ありがとうございます😊

• 3月26日
  • あり※

あり※

なので洗面所でメイクしてます💄
    100キンの箱に入れて置いてます

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました☺️100きんの入れ物良いですよね!!ありがとうございます😊

• 3月26日

化粧品いじられたりイタズラしたら困るのでリビングには置かないです😅
子どもが小さいうちはメイクボックスと鏡を毎回リビングに持ってきてやってました!今は普通に洗面所でやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね( ; ; )
    ちなみにそのメイクボックスはどこに置かれてましたか?🥺
    洗面所でしたいのですが
    洗面所ではしない方がいいと聞いたことがあって😭

• 3月26日

ドレッサーじゃないけどリビングの壁面にあるカウンターでメイクしてます🙋
鏡は壁に固定してあります。
メイク道具はカウンターの収納に入れて、100均の子供用ロックつけてます😂
子供が2人女の子で、髪縛ったりも全部リビングで😂

鏡がしっかり倒れないようになってれば大丈夫かと思いますが、うちは壁掛けの姿見を子供がいたずらして落っことして怪我し縫ったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンター☺️おしゃれですね!!
    カウンターで、子供の髪等くくれるの便利ですね☺️

え、縫われたことがあるのですか😭
    やはり大きな鏡は危険ですね🥵

• 3月26日
もちもち

うちはリビングにありますよー!
子供が女の子だからなのか倒された事もないですし、娘も座ってオシャレしてます笑
うちの場合、洗面所は太陽の光が入らなくメイクに向かないのでリビングでしてます😊