ずり這いからお座りやハイハイを促す方法を教えてください。ずり這いで左足だけ進む場合、お座りに影響するでしょうか?
ずり這いから自分でお座りができる促し方教えてください。またはハイハイの促し方教えてください,ずり這いして2か月経ちますがなかなかお座りできません💦ちなみにずり這いのフォームがおかしく、左足だけ使わず進みます😱それも関係あるのでしょうか?
- あんにゃ
コメント
退会ユーザー
ズリバイはその子によって結構個性あるので関係ないとおもいます🤣息子もおかしかったです(笑)クッションとかを乗り越える遊びが好きでそれやってたらすぐにハイハイに移行しましたよ🤍
nico(34)
右足が利き足なのではないでしょうか?🤔
お座りは腹筋もついてくればできるようになるかと。
あと、頭の重さも関係あるので、、、😌
-
あんにゃ
なるほどです!右足が利き足かもしれません☺️
腹筋つけるといいんですね!頭の重さも関係あるんですね😨
何か練習しましたか?😀- 3月26日
-
nico(34)
赤ちゃん頭重すぎですから😅
特に意識はしませんでした。
大人になったら皆、できるようになるので👍- 3月26日
-
あんにゃ
我が子も頭重そうです🤣
そうですよね!
みんな成長スピードは違いますができるようになりますよね😣💓- 3月26日
あんにゃ
ずり這いのフォームは個性なんですね🥰それなら安心しました😢
クッション乗り越える練習毎日してますがなかなかハイハイできないみたいです😱
すぐに出来るようになったのすごいですね💓ずり這いからいきなりハイハイになったんですか?✨✨
退会ユーザー
四つん這いになって身体を揺らして前に進もうとはズリバイはじめたときからしてました!そこから2週間くらいでハイハイしました🙆🏻♀️月齢どのくらいですか??
あんにゃ
早くてすごいです✨✨✨
成長ゆっくりで10か月なんです😢
周りはもう掴まり立ちしているので少し焦ってしまってます💦