※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

娘が軟飯を食べず泣いています。手づかみ食べは早いか悩んでいます。軟飯を上手に握る方法を教えてください。

娘がたぶん軟飯がいやなようで最近ごはんの時間泣いてのけぞります💦

今日はおにぎりにしてみたら食べたのですが、べちゃべちゃなので握れず、ラップにちょこっと乗っけてお口にパクっとしたら食べたのですが、もはやそれはスプーンで食べるのとほぼ変わらないのに不思議です。

本当は手づかみ食べをさせてあげたいのですが、誕生日までまだ2週間くらいあるし、まだ普通のごはんにするには早いですよね?

軟飯でうまいこと握る方法ってありますか?

コメント

10ヶ月くらいから普通のご飯食べてましたよ。

いつもと違うと新鮮で食べるんじゃないですかね??
場所変えたり、スプーン変えたり、そんなことで食べる時ありました。

11ヶ月だと大人と同じ硬さのご飯でした🥰

ダッフィー

11ヶ月頃から普通のご飯食べてました◡̈❁
下痢したりしなければ大丈夫ですよ☺️

イリス

10ヶ月には普通のごはん食べてましたよ。

喉に詰まったりしなければ大丈夫です。軟飯、作ったことないです。

みう

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
様子見ながら普通のごはんにしてみようと思います😄