歯磨きで大人しく仰向けにさせるのはいつからですか?2歳1ヶ月の子どもが1年間絶叫付きで嫌がっています。
歯磨きについて
大人しく仰向けではみがきさせてくれるのっていつくらいからですか?
ただいま2歳1ヶ月、いろいろ試しましたが約1年間ずーーーっと朝晩絶叫付き格闘技です。嫌になりました。
- サンバースト
退会ユーザー
うちは3歳ぐらいからですね🤔
ひなとママ
子どもによりけりだと思いますが息子は2歳過ぎてから仕上げ磨き泣かずにさせてくれるようになりました😂👍
磨けたらご褒美にキシリトールのタブレット一粒あげてます✨
歯磨き中は歌ったり一緒に数数えてます!
みなみな
上の子は、一歳の時に褒めて煽てて歯磨き好きにしたので平和に磨いてました。下の子は、平気な時と嫌ってなっちゃう時とあります。
Lani
下の子は問題なく出来ますが、上の子はふざけるか嫌がって出来ないことも多いです。
歌を歌うか、YouTubeで歯磨きの歌を流しながら(映像は見せない🤣)か、「上の歯いきまーす、次は下ですね〜」「あ、バイ菌いました!今綺麗にしますねー」など言いながらやってます笑
あとは鏡の前で自分で見ながら歯磨きをしてもらった後仕上げ磨き、そのあとうがい、という流れも楽しそうにやってました。
コメント